GlobalData:Глобальные сделки по венчурному финансированию индустрии туризма и отдыха во втором квартале 2020 года составят $1,09 млрд

Общий объем сделок венчурного финансирования индустрии туризма и отдыха во втором квартале 2020 года на сумму $1,09 млрд был объявлен во всем мире, согласно базе данных сделок GlobalData.

Этот показатель увеличился на 86,6% по сравнению с предыдущим кварталом и снизился на 39,9% по сравнению со средним показателем за последние четыре квартала, который составил $1,91 млрд.

Сравнивая стоимость сделок в разных регионах земного шара, Северная Америка заняла первое место, а общий объем объявленных сделок за этот период составил $ 666,95 млн. на страновом уровне США возглавили список по стоимости сделок на уровне $ 596,95 млн.

С точки зрения объемов, Азиатско-Тихоокеанский регион стал ведущим регионом для сделок венчурного финансирования индустрии туризма и отдыха во всем мире, за которым последовала Северная Америка, а затем Европа.

Первой страной по объему сделок венчурного финансирования во втором квартале 2020 года стали США с 19 сделками, за ними следуют Индия с девятью и Китай с восемью.

В 2020 году, по состоянию на конец второго квартала 2020 года, во всем мире было объявлено о сделках венчурного финансирования туризма и отдыха на сумму $1,67 млрд, что ознаменовало снижение на 65,4% в годовом исчислении.

Венчурное финансирование индустрии туризма и отдыха во 2 квартале 2020 года: лучшие предложения

На долю пяти крупнейших сделок венчурного финансирования индустрии туризма и отдыха пришлось 71,7% от общей стоимости во втором квартале 2020 года.

Совокупная стоимость пяти крупнейших сделок венчурного финансирования туризма и отдыха составила $ 779,01 млн против общей стоимости $ 1,09 млрд, зафиксированной за месяц.

Пять лучших сделок индустрии туризма и отдыха во втором квартале 2020 года, отслеживаемых GlobalData, были:

  • Группы заключается в последовательном, Ervington инвестиций - Кипр, сгибателей международных, 83North венчурного капитала, Херст предприятий, Маккуори капитал (Европа), Мори Траст, Рост Pitango, Planven инвестиции, спа-ванна предприятий и оболочки предприятий на $400 млн венчурного финансирования через транспорт
  • На 170м $венчурного финансирования sonder руководством Атрейдес, инвестиции верность, Greenoaks управления капиталом, Greylock партнеры, iNovia капитала, Леннар, Искра капитала, Тао Капитал Партнерс, доблесть управления капиталом и Westcap МГТ.
  • Hangzhou Projoy Technology и Ningbo Yincheng Group $96,74 млн венчурного финансирования Ningbo Xiaolinggou Travel Technology
  • Венчурное финансирование Хоппера в размере $ 70 млн осуществляется Банком развития бизнеса Канады, iNovia Capital, Investissement Quebec, Ontario Municipal Employees Retirement System и Westcap Mgt.
  • Jihai Investment and yiyin Fund's venture financing of Chiyu Tourism for $42,28 млн.

Фото Json.tv

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 26, 2020 - 10:12

Размер возврата денежных средств в рамках второго этапа программы кешбэка за туры по России составит 20%, минимальная стоимость тура не будет ограничена, а минимальная длительность поездки в рамках программы будет сокращена с четырех до двух ночей. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

 

Сентябрь 24, 2020 - 09:57

Глава кабмина сообщил, что уже завершается работа над подготовкой нацпроекта по развитию туризма.

 

Сентябрь 24, 2020 - 09:17

В среду, 23 сентября, Правительство РФ одобрило общенациональный план по восстановлению экономики. Отдельная глава плана посвящена туризму и индустрии гостеприимства. В общей сложности на поддержку отрасли будет направлено за два года почти 70 млрд. р.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:11

Правительство РФ изменит правила программы кэшбэка за туры по России, максимальный размер выплаты планируется увеличить с 15 тыс. до 50 тыс. рублей. Это следует из проекта постановления, размещенного на официальном портале правовой информации.