GlobalData: Воздушные мосты дают надежду британским туроператорам, но барьеры остаются

Air bridges предлагают британским туроператорам надежду на возобновление какой-либо формы обслуживания этим летом, но поскольку ночные внутренние поездки все еще невозможны, там ясно, что текущая ситуация так же мрачна, как и когда-либо для операторов, говорит GlobalData, ведущая компания по обработке данных и аналитике.

TUI и Jet2holidays являются одними из первых операторов, объявивших, что праздники возобновятся с 1 июля 2020 года – это последовало за продлением отмены рейсов. Вполне вероятно, что дальнейшие отмены будут происходить до того, как выездные поездки из Великобритании достигнут ‘новой нормы". Запрет Министерства иностранных дел Великобритании на все несущественные международные поездки все еще действует, и правило 14-дневного карантина, похоже, станет реальностью в краткосрочной перспективе-факторы, которые будут препятствовать немедленному бронированию билетов.

Джоанна Бонхилл-Смит, аналитик по туризму и путешествиям GlobalData, говорит: "Три причины связаны с тем, что воздушные мосты вряд ли будут сформированы в ближайшее время – это неопределенность путешественников, нынешние жесткие меры блокировки и рост числа случаев.

"Во-первых, неопределенность путешественника остается самым заметным барьером. Последнее британское исследование коронавируса GlobalData показало, что 46% британских путешественников по-прежнему крайне обеспокоены вспышкой COVID-19, а 39% ожидают, что она ухудшится в течение следующего месяца. "Фактор страха" путешествия все еще присутствует – перспектива 14-дневного карантина этому не поможет.

"Во-вторых, по всей Великобритании все еще существуют жесткие ограничения на блокировку. В Англии путешествия по всему графству разрешены, но ночные поездки по-прежнему запрещены. Этот вопрос будет рассмотрен через три недели, 29 июня, наряду с карантинными ограничениями. Контакт между домашними хозяйствами в последнее время был ослаблен, но люди все еще должны поддерживать расстояние до двух метров между другими. Поэтому привлекательность посадки в самолет в течение ближайших нескольких недель все еще может быть низкой.

"В-третьих, остается то, что Великобритания по-прежнему имеет четвертое по величине число случаев COVID-19. Идея воздушного моста состоит в том, чтобы соединить два направления COVID с низким риском-19 вместе – с тем случаи все еще растут, хотя и меньше, чем раньше, это не делает Великобританию привлекательным партнером прямо сейчас. Великобритания может столкнуться с дальнейшим вниманием в своем обращении с COVID-19, Если внутренние и международные ограничения на поездки будут сняты слишком рано.”

Фото Nz.news.yahoo.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 16, 2020 - 09:30

В августе маршрутная сеть авиакомпании Emirates расширится до 50 направлений мира.  Авиакомпания Emirates объявила о возобновлении рейсов в Женеву (с 15 июля), Лос-Анджелес (с 22 июля), Дар-эс-Салам (с 1 августа), Прагу и Сан-Паулу (со 2 августа) и Бостон (с 15 августа). Стоит отметить, что ранее СМИ анонсировали перезапуск рейсов в Москву с 1 августа 2020 года.

 

Июль 16, 2020 - 09:06

Россия для восстановления полётов за рубеж ждёт ответов от других государств, которые смогут открыть свои границы для россиян, ответы должны поступить совсем скоро, заверила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

 

Июль 16, 2020 - 05:48

Авиакомпания «Победа», российский низкобюджетный перевозчик, с 4 августа 2020 года свяжет Санкт-Петербург и Ульяновск прямым авиасообщением.

 

Июль 15, 2020 - 13:54

Около 12.00 15.07.2020 Анаталийское информационное агентство Анадолу сообщило на русской версии своего сайта следующую информацию: