GlobalData: Southwest Airlines видит 2-кратный всплеск разговоров влиятельных людей в Twitter за последние шесть месяцев

Авиационная промышленность находится в глубоком кризисе, поскольку пандемия COVID-19 вынудила авиакомпании приостановить все полеты из-за приглушенного спроса на поездки.

Операторы авиакомпаний сообщают о последовательных ежеквартальных убытках с первого квартала (1 квартал) 2020 года, и Southwest Airlines Co (Southwest) не является исключением. Это привело к ошеломляющему 200-процентному росту разговоров влиятельных людей в Twitter в мае-октябре 2020 года по сравнению с предыдущими шестью месяцами, показывает GlobalData, ведущая компания по обработке данных и аналитике.

Чтобы справиться с катастрофическими разрушениями, компания Southwest из Далласа прибегает к новой тактике, сосредоточившись на отдыхающих путешественниках и начав расширять новые внутренние маршруты.

PR11388.png

Смитарани Трипати, эксперт по влиянию в GlobalData, комментирует: “в июле наблюдался резкий рост разговоров о влиянии вокруг Southwest на платформе Influencer, во главе со вторым квартальным отчетом о потерях, последовавшим за первым квартальным отчетом. Как и другие авиакомпании, Southwest также пострадала от введенных правительством ограничений на поездки, низкого спроса на поездки при сохранении социальной дистанции, чтобы предотвратить распространение вспышки COVID-19.

“Еще один серьезный всплеск разговоров среди влиятельных лиц был замечен в октябре, когда Southwest понесла третий квартальный убыток подряд за июнь-август 2020 года. Тем не менее, компании удалось сократить ежедневный расход наличных средств примерно до 12 млн долларов США в октябре с 30 млн долларов США в апреле.”

Ауроджиоти Бозе, ведущий аналитик GlobalData, говорит: “поскольку аппетит к путешествиям остается приглушенным и давление на операторов авиакомпаний растет, некоторые авиакомпании прибегают к сокращению рабочих мест и замораживанию найма, чтобы управлять расходами. Анализ базы данных Job Analytics компании GlobalData показывает, что Southwest прекратила прием на работу, и это было еще в марте 2020 года, когда компания опубликовала несколько вакансий, и с тех пор она не раскрывала никаких объявлений о вакансиях.”

Несмотря на то, что Southwest была искалечена убытками, она добавила новые внутренние маршруты назначения в свою сеть, чтобы извлечь выгоду из потенциального спроса на поездки после расслабления на авиаперелетах. Всего с ноября запланировано 11 новых маршрутов в Лонг - Бич, округ Ориндж, Атланту и Денвер.

Г-жа Трипати заключает: “пандемия COVID-19 вынудила авиакомпании переключить внимание с деловых поездок на отдых. В октябре был замечен еще один всплеск разговоров, когда Southwest объявила о добавлении девяти новых маршрутов по всей стране в 2021 году, включая развлекательные направления во Флориде, Колорадо и Калифорнии.”

Фото travelandleisure.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 27, 2022 - 14:11

Центральное деловое событие российской индустрии делового туризма - Buying Business Travel Forum & Awards - состоялось 23 июня в отеле InterContinental Moscow Tverskaya 5*.

 

Июнь 27, 2022 - 09:48

Доступность Турции для российских туристов помогает сократить долги со стороны туроператоров. Об сообщила журналистам в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе рабочей поездки в Екатеринбург.

 

Июнь 27, 2022 - 09:38

В середине июня из Финляндии пришли сразу две позитивные для россиян новости: с 30 июня страна снимает коронавирусные ограничения на въезд для иностранных туристов, а с 1 июля отменяются ограничения на прием визовых заявлений от граждан РФ. Это значит, что российские туристы могут снова прилетать в страну на доковидных условиях, а вот приехать на поезде, машине или автобусе пока нельзя. О том, как туристам доехать до Финляндии и когда ждать автобусных туров — в материале «Известий».

 

Июнь 24, 2022 - 09:44

Вероятность цунами в Средиземноморье в ближайшие 30 лет, с волной более одного метра, достигает 100%, свидетельствует статистика.