GlobalData: Сокращение рабочих мест в Booking Holdings свидетельствует о продолжающейся борьбе среди крупнейших ОТА

После новостей о том, что Booking Holdings сократит до 25% своих сотрудников, в общей сложности около 4000 человек из-за продолжающегося воздействия COVID-19, Джоанна Бонхилл-Смит, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

"Хотя есть эмбриональные признаки всплеска спроса, эта новость от Booking Holdings показывает, что онлайн-турагенты (OTA) будут продолжать испытывать трудности, поскольку они борются с пагубным воздействием COVID-19.

"Факт остается фактом: 41% мировых путешественников ожидают сокращения международных поездок в 2020 году*. Постоянно меняющиеся правила, касающиеся карантина, отмены и общих поездок между пунктами назначения по всему миру, продолжают подрывать доверие потребителей, что является самым большим барьером, стоящим перед восстановлением путешествий.

"К сожалению, поскольку битва с COVID-19 продолжает бушевать, а крупные игроки отрасли продолжают делать значительные сокращения, это говорит о том, что может произойти больше увольнений, поскольку трудности ощущаются всеми.

"Как крупнейший в мире онлайн-турагент (OTA), Booking Holdings, несомненно, является одним из самых сильных игроков, чтобы бороться с этой пандемией, но эти значительные увольнения показывают, что сокращение расходов остается жизненно важным компонентом для преодоления этой пандемии.

"Имея легкую бизнес-модель активов, ОТА остаются в явном стратегическом преимуществе перед магазинными туристическими агентствами, но даже они не застрахованы от этого.

"Другие ведущие онлайн-операторы, включая Expedia Group, TripAdvisor и Airbnb, уже значительно сократили свою рабочую силу в ответ на эту пандемию и в попытке сократить расходы”.

* Последнее исследование восстановления потребительских цен GlobalData (Неделя 4 22 - 26 июля)

Фото Boursedirect.fr

Другие новости по теме «Бизнес»

Сентябрь 28, 2020 - 09:17

Среди мер помощи, обнародованных британским министром финансов - налоговые льготы для индустрии туризма и гостеприимства и поддержка сохранения рабочих мест.

 

Сентябрь 26, 2020 - 10:22

Столичные туристические агентства фиксируют спрос на путешествия и надеются, что новые ограничительные меры в связи коронавирусом их не коснутся, заявила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:49

Турные новости: после пандемии закрылось каждое пятое туристическое агентство. По итогам сезона-2020 с рынка ушло и 14% мини-гостиниц. Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для индустрии гостеприимства: далеко не все игроки рынка успешно пережили закрытие границ и поздний старт туристического сезона.

 

Сентябрь 22, 2020 - 08:56

Все подразделения и отделы туркомпании «ДАН» прекратили свою работу с 21 сентября. Расчёт с кредиторами будет осуществляться в соответствии с реестром требований и по мере получения возвратов от поставщиков. Такое заявление генерального директора Даниила Бердичевского опубликовано на сайте компании.