GlobalData: Решение Дубая прекратить живые развлечения подчеркивает риски остановки-запуска для туризма

Решение отменить все развлекательные мероприятия для сдерживания распространения COVID-19 будет греметь уверенность в Дубае гостеприимства и туризма. С мировой экономикой, оставаясь хрупкой перед лицом неопределенности цен на нефть и стремительно развивающиеся риски из-за COVID-19, потребительских расходов в таких секторах, как путешествие и еда, и напитки (f&b) находится как ожидается, будут сокращаться в начале 2021 года, утверждает GlobalData в шаговой доступности.

Неха Бхатия, редактор отдела строительства и инфраструктуры журнала GlobalData MEED, комментирует: “Ограничения являются значительными усилиями правительства крупного мирового туристического направления по защите от рисков, связанных с COVID-19. Эти меры также подтверждают сложные проблемы, с которыми, вероятно, столкнутся операторы отелей и F&B, стремясь восстановить доверие потребителей в новом году.

“С другой стороны, массовая прививочная кампания ОАЭ, в рамках которой на сегодняшний день было введено более двух миллионов доз вакцины COVID-19, будет способствовать экономическому восстановлению страны.”

Туристический сектор Дубая уже в конце прошлого года находился на восходящей траектории. Американская компания STR сообщила, что заполняемость городских отелей достигла 71% в декабре 2020 года, а среднесуточные тарифы (ADR) и доход за свободный номер (revpar) достигли 609 дирхамов ($165,80) и 432 дирхамов соответственно. Абсолютные ADR и revpar были самыми высокими в Дубае с января 2020 года, в то время как заполняемость была самой высокой с февраля.

Бхатия продолжает: “Цифры показывают, что менее чем через шесть месяцев после того, как Дубай вновь открылся для туристов после беспрецедентных ограничений движения, Он был на пути к восстановлению потребительского доверия к своему жизненно важному сектору гостеприимства к концу 2020 года.

“Поскольку он борется с рисками остановки запуска, связанными с COVID-19, гостиничный сектор Дубая должен вернуться к урокам, которые он извлек в 2020 году, чтобы наметить свой курс на восстановление в ближайшие месяцы.”

Фото anastasiabog.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 6, 2021 - 23:01

От паспорта здоровья до приложений, предназначенных для путешествий, - правительства и авиакомпании Европы пытаются спасти туристический сезон 2021 года.

 

Март 6, 2021 - 08:41

Будущим летом экскурсионные поездки по российским городам будут популярны наравне с пляжным отдыхом и даже составят ему конкуренцию. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на онлайн-конференции в пятницу, 5 марта.

 

Март 5, 2021 - 11:34

Поездки в Петербург подешевели до исторического минимума. Туроператоры говорят, что туристический бум возможен уже в марте. Требуется лишь запуск очередной программы туристического кэшбэка и "отмашка" Смольного.

 

Март 5, 2021 - 08:53

Винный туризм – одно из самых популярных тематических направлений в винодельческих странах и весьма перспективный повод для путешествий в России. Такие поездки выбирают люди любознательные, заинтересованные в своем развитии и, как правило, состоятельные, а значит с большой вероятностью попадающие в категорию возвратных клиентов. Поэтому по инициативе участников этого сегмента рынка в Российском союзе туриндустрии создана рабочая группа по винному туризму.