GlobalData: Поддержка премьер-министром Борисом Джонсом круизной индустрии - не даст долгосрочного решения проблем отрасли.

После новостей о том, что премьер-министр Борис Джонсон заявил, что правительство Великобритании будет поддерживать круизные компании всеми возможными способами; Бен Кордуэлл, аналитик по путешествиям и туризму в ведущей компании по сбору данных и аналитике GlobalData, предлагает свой взгляд на текущую ситуацию:

"Поддержка Борисом Джонсоном британской круизной индустрии будет долгожданной новостью для круизных лайнеров по всей Великобритании. Однако в долгосрочной перспективе отрасль все еще сталкивается с рядом сложных проблем, и это может быть только краткосрочным решением.

"Круизная индустрия будет переживать период самореализации, который, скорее всего, будет заключаться в жесткой социальной дистанцированности, а также в ряде процедур по охране здоровья и технике безопасности.

"Будет интересно посмотреть, будут ли эти меры привлекать клиентов или сдерживать их в ближайшие месяцы. Круизные компании могут обнаружить, что настоящая проблема заключается в том, чтобы вернуть клиентов на суда.

“Хотя существуют долгосрочные проблемы, краткосрочные все еще остаются. Британская круизная индустрия была оставлена пошатнувшейся после нескольких месяцев приостановок, которые оставили компании практически без дохода. Заявление премьер-министра о том, что он готов поддержать бизнес, - это первая хорошая новость, которую отрасль услышала с начала пандемии, однако будет ли этого достаточно, чтобы удержать компании на плаву, пока неизвестно.”

Фото M.ru.delfi.lt

Другие новости по теме «Круизы»

Июль 15, 2020 - 10:26

Из Санкт-Петербурга можно совершить множество разнообразных путешествий по воде - устроить себе однодневную прогулку, тур выходного дня или полноценный отпуск.

 

Июль 13, 2020 - 11:58

Уже известно, что крупные круизные компании смогут возобновить свою деятельность лишь с 15 сентября. Но это не означает, что они не сделают это позже.

 

Июль 9, 2020 - 08:41

Навигация по рекам России, которая началась в Москве в этом году на два с лишним месяца позже, постепенно набирает обороты и, скорее всего, продлится до глубокой осени. Питание в несколько смен, маски «по желанию», неожиданные изменения в маршруте и экскурсиях, а также новый тип туристов – об особенностях текущего сезона рассказали участники рынка.

 

Июль 9, 2020 - 05:35

2 июля 2020 года теплоходу «Коммунар» исполнилось 80 лет!