GlobalData: Пересмотр расписания рейсов и исключение из него некоторых греческих островов может негативно сказаться на туристической экономике страны

Поскольку Греция готовится принять туристов после временного отключения, некоторые острова могут быть исключены из расписания рейсов, поскольку авиакомпании начинают работать с сокращенным обслуживанием. Отсутствие доступа к некоторым островам нанесет ущерб местному бизнесу в розничной торговле, туризме и гостиничном бизнесе, в дополнение к предыдущему трехмесячному закрытию туристической отрасли, говорит GlobalData, ведущая компания по сбору данных и аналитике.

Рианна Норрис, младший аналитик GlobalData, комментирует: "крупные европейские авиакомпании, такие как easyJet и Ryanair, недавно объявили о планах возобновить свое расписание полетов - но только менее чем наполовину. Это приведет к тому, что некоторые направления будут оставлены, чтобы сосредоточиться на популярных, приносящих прибыль маршрутах."

Въездной туризм является жизненно важной опорой для греческой экономики, так как многие острова в значительной степени зависят от посетителей круглый год, особенно в предстоящие летние месяцы. В 2018 году Греция приняла 6,2 миллиона посетителей со своих основных рынков-источников-Германии и Великобритании, показав, насколько европейские авиакомпании важны для успеха Греции и ее островов в качестве направлений назначения.

Норрис продолжает: "некоторые греческие острова перешли от проблем "овертуризма" к проблемам отсутствия туризма. Если раньше природа и спокойствие некоторых греческих островов были разрушены туристами, то теперь они слишком тихие, и никакие посетители не приносят никакого дохода владельцам бизнеса. В то время как меньшее количество туристов может быть желательным, это не является жизнеспособным вариантом для долговечности островов как туристических направлений."

В то время как рейсы в столицу и популярные греческие острова возобновились, острова, известные своей отдаленной и спокойной природой, не возобновились - или в некоторых случаях возобновились, но с меньшей частотой. Это сокращает доступ к этим популярным достопримечательностям. Паромное сообщение на островах и вокруг них также зависит от COVID-19, где работа осуществляется на 50% мощности, с тепловым скринингом и медицинским сертификатом, необходимым для путешествия на пароме.

Норрис добавляет: "наряду с этим круизы в настоящее время не плавают и не останавливаются ни на каких греческих островах, уничтожая ряд дневных посетителей и потоки доходов в уже пострадавших отраслях промышленности. Круизы также вдохновляют на повторные поездки, которые обеспечивают непрерывный поток доходов, который может быть поставлен под угрозу, если доступ к этим островам ограничен.”

Фото Chtoikak.ru

Другие новости по теме «События»

Июль 16, 2020 - 16:14

Россия и российский капитал, точнее потенциал сотрудничества, предлагаемый этими нашей державой, а также огромный и богатый энергоресурсами рынок постепенно воспринимается Хорватией, но без особой помпы и навязывания.

 

Июль 15, 2020 - 10:23

С 28 по 30 августа в Новой Ладоге состоится традиционный ленинградский областной фестиваль «Корюшка идет!».  В этом году фестиваль будет приурочен к празднованию Дня Новой Ладоги и пройдет вместе с историческим театрализованным праздником «Алтарь Отечества» в честь знаменитого российского полководца Александра Суворова и императора Петра Великого.

 

Июль 15, 2020 - 06:28

С 15 июля 2020 Мальдивские Острова открывают границы для иностранных туристов, в том числе из России.

 

Июль 15, 2020 - 05:33

В преддверии возобновления круизного сообщения Costa Cruises сообщает о важных организационных изменениях, призванных повысить эффективность компании.