GlobalData: Катастрофическое падение лиры может быть замаскированным благословением для турецкого туризма

Поскольку турецкая лира продолжает бить рекордные минимумы по отношению к основным валютам; Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

"Непрерывное падение турецкой валюты на валютных рынках, вызванное многолетним накоплением долгов и нежеланием президента Эрдогана повышать процентные ставки, действительно может помочь туризму в регионе, несмотря на неопределенные времена, вызванные пандемией COVID-19, причем GlobalData прогнозирует снижение международных прибытий всего на 31,6% в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

"Действительно, несмотря на то, что во Франции и Италии зафиксировано аналогичное число случаев (237 265), число жертв находится на том же уровне, что и в Египте, и намного ниже Испании - двух основных рынков-конкурентов Турции. Это позволило Турции вновь открыть свои границы для туристов 1 июня, что несколько ослабило воздействие пандемии на пик сезона.

"Помимо создания впечатления относительной безопасности по сравнению с конкурентами, благоприятный обменный курс, скорее всего, привлечет иностранных туристов, и, в частности, британских, которые в 2019 году представляли 2,44 миллиона посетителей в Турции (третий по величине исходный рынок) и которым в настоящее время не разрешено посещать некоторые из своих обычных направлений, таких как Испания.

"Слабая валюта уже была причиной того, что туризм в Турции испытывал такой подъем в последние несколько лет, несмотря на негативное влияние многочисленных громких террористических атак в период с 2015 по 2017 год на имидж страны.

"Однако турецкому правительству было бы полезно не расстраивать Россию, которая является рынком номер один для Турции (7,16 миллиона посетителей в 2019 году), как это, похоже, было сделано, превратив знаменитый музей Святой Софии в мечеть. Действительно, потеря этого источника дохода, как это было в 2016 году из-за дипломатической напряженности (испытывающей 76% - ное снижение числа российских туристов), была бы ужасна для страны в нынешнем климате.”

Фото www.nytimes.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 18, 2020 - 09:11

РЖД выставили на аукцион санаторную «дочку» «РЖД-Здоровье». Торги запланированы на конец октября. Скажется ли потенциальная смена собственника на ценовой политике почти двух десятков здравниц, расположенных в разных регионах России, рассказали эксперты.

 

Сентябрь 17, 2020 - 10:35

Европейские авиакомпании возобновят перелеты на Карибское побережье Мексики в октябре. В этом месяцы начнутся полеты в Канкун минимум из пяти городов Европы, прогнозирует Министерство туризма мексиканского штата Кинтана-Роо (Sedetur).

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:24

Компания Amadeus опубликовала подробное исследования поведения туристов в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

 

Сентябрь 17, 2020 - 08:52

Таиланд вводит специальные долгосрочные туристические визы для иностранцев. Получить такую визу смогут туристы, готовые пройти обязательный 14-дневный карантин и провести в стране длительное время. Список стран, жителям которых будет доступна новая «спецвиза», пока не озвучивается. Разбирались в ситуации с экспертами.