Главной туристической достопримечательностью Ближнего Востока официально стал Абу-Даби

Абу-Даби занял первое место в престижном списке Tripadvisor «25 лучших туристических достопримечательностей мира».

В рейтинге столица Объединенных Арабских Эмиратов заняла 10-е место, при этом став абсолютным лидером в регионе Ближнего Востока.

Это признание стало очередным подтверждением привлекательности города на мировой арене. Абу-Даби привлекает путешественников уникальным сочетанием культурного богатства, потрясающей архитектуры и незабываемых впечатлений.

Лидером в номинации «Выбор путешественников» стала величественная Большая мечеть шейха Заеда — настоящий архитектурный шедевр из белого мрамора, расположенный среди пышных садов и сверкающих бассейнов.

Президентский дворец Объединенных Арабских Эмиратов Каср Аль-Ватан занял шестое место среди главных туристических достопримечательностей Ближнего Востока, опередив пирамиды в Египте. Стоит отметить, что в список попали небоскреб Burj Khalifa, самое высокое здание мира, и Дубайский фонтан.

В топ-3 мировых достопримечательностей вошли Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке (1-е место), Эйфелева башня в Париже (2-е место) и Дом Анны Франк в Амстердаме (3-е место).

Фото russianemirates.com/https://clck.ru/3Bkufm

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 19, 2024 - 04:01

С декабря 2023 г. по май 2024 г. состоялся форум «Театральный туризм Санкт-Петербурга: нишевые инструменты и подходы формирования въездного турпотока».

 

Июль 18, 2024 - 05:51

Вратарь ФК «Зенит» попробовал себя в роли работника авиаотрасли и зарегистрировал путешественника на рейс «России» из базового аэропорта авиакомпании в Санкт-Петербурге.

 

Июль 18, 2024 - 05:07
Израиль – это, прежде всего, люди. Знакомиться с абсолютно разными культурными, этническими и религиозными группами страны всегда необыкновенно захватывающе и увлекательно.

 

Июль 18, 2024 - 04:51

Будущее каждого из нас зависит от того, что мы делаем сегодня. И сегодня очень важно проведение вот таких мероприятий, объединяющих нас.