Главе Ростуризма назначили двух замов

Два новых заместителей главы Ростуризма Зарины Догузовой назначены распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина. При этом оба назначенных «родом» не из туризма, хотя посты в Ростуризме и занимали.

Так, первым замом стала Евгения Чухнова, которая с 2019 года работала советником главы Ростуризма. При этом до того она была главой департамента маркетинга и развития цифровых технологий «МТС-банка», а до этого занимала руководящие должности в компаниях Lamoda.ru, OZON.ru, Otto Group Russia, банке «Русский Стандарт».

Второй назначенный заместитель - Григорий Прокуронов, с 2013 по 2018 год занимал должность заместителя руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор). До этого трудился заместителем руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой).

Отметим, что г-жа Догузова последовательно избавлялась от замов, оставшихся в Ростуризме ещё со времён Олега Сафонова (у него по штату было четыре заместителя): последние два старых зама были уволены в течение года - летом 2019 года лишился своего поста замглавы Ростуризма Николай Королёв, которого эксперты и пресса связывали с системой СИС и китайским туризмом, а всего месяц назад был уволен Сергей Корнеев, которому экстренно предоставили должность главы туристического департамента мэрии Санкт-Петербурга.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 21, 2020 - 22:09

Туристско-информационный центр Архангельской области провёл опрос «Местная кухня и где ее попробовать в Архангельске?».

 

Сентябрь 21, 2020 - 10:02

Министр окружающей среды Таиланда Варавут Силпа-арча заявил в пятницу, что власти популярного национального парка Кхао Яй, расположенного возле Бангкока, начнут отправлять мусор, оставленный вне урн недобросовестными туристами, по их домашним адресам.

 

Сентябрь 21, 2020 - 09:43

При себе въезжающие в страну должны иметь отрицательный тест на коронавирус и ваучер с подтверждением брони номера в гостинице.

 

Сентябрь 21, 2020 - 09:25

В частности, по прибытии в республику в аэропорту придется сдать тест на коронавирус и вне зависимости от его результатов отправиться в карантин на 14 суток.