Глава РЖД: Поезд "Аллегро" из Петербурга в Иматру будет нескоро

Никакой определенности по поводу появившихся в 2011 году планов по запуску поезда «Аллегро» между Петербургом и финским городом Иматра нет. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

«Эта тема находится в стадии переговоров. Пока никакой определенности нет. Но когда-нибудь, конечно, такой поезд появится», — сказал он.

Идея железнодорожного сообщения Санкт-Петербург - Иматра обсуждается с 2011 года. Первый рейс туристического поезда на этом маршруте планировали осуществить ровно год назад (в мае 2013-го), но запуск отложили на неопределенный срок. Тогда Владимир Якунин пояснил, что задержка связана не только с вопросами железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией, но и вопросами взаимодействия на межгосударственном уровне.

По предварительным расчётам, время в пути из Петербурга в Иматру могло бы составить около 3 часов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 13, 2019 - 19:46

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» расширила проезжую часть на выезде из зоны прибытия с трех до шести полос.

 

Июнь 13, 2019 - 15:24

Три магазина одновременно открываются в аэропорту Мюнхена, Воздушная гавань продолжает оживлять возможности для покупок свежими идеями.

 

Июнь 12, 2019 - 10:22

К сезону массовых летних перевозок АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") модернизировала программу лояльности "РЖД Бонус".

 

Июнь 12, 2019 - 09:59

Самым дорогим турецким брендом в нынешнем году, так же как и в прошлом, стала авиакомпания Turkish Airlines (THY) стоимостью 1,74 млрд долларов.