Глава РЖД: Поезд "Аллегро" из Петербурга в Иматру будет нескоро

Никакой определенности по поводу появившихся в 2011 году планов по запуску поезда «Аллегро» между Петербургом и финским городом Иматра нет. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

«Эта тема находится в стадии переговоров. Пока никакой определенности нет. Но когда-нибудь, конечно, такой поезд появится», — сказал он.

Идея железнодорожного сообщения Санкт-Петербург - Иматра обсуждается с 2011 года. Первый рейс туристического поезда на этом маршруте планировали осуществить ровно год назад (в мае 2013-го), но запуск отложили на неопределенный срок. Тогда Владимир Якунин пояснил, что задержка связана не только с вопросами железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией, но и вопросами взаимодействия на межгосударственном уровне.

По предварительным расчётам, время в пути из Петербурга в Иматру могло бы составить около 3 часов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 19, 2019 - 03:42

В Юго-Восточной Финляндии необходимо наладить еще одно железнодорожное сообщение с Россией по- мимо маршрута через Вайниккалу.

 

Апрель 18, 2019 - 04:00

Союз ассоциаций автоперевозчиков "Регионы" обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой продлить процедуру лицензирования водителей для туристического бизнеса до 1 января 2020 года, сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду сопредседатель союза Кира Журавская.

 

Апрель 18, 2019 - 03:50

Аэрофлот назван авиакомпанией с самыми комфортабельными креслами в Европе по версии ежегодной премии авиационной ассоциации APEX «Выбор пассажиров».

 

Апрель 18, 2019 - 03:07

Аэропорт Пулково впервые стал обладателем национальной авиационной премии «Крылья России».