Глава Минэкономразвития Максим Решетников пообещал перевести турбизнесу Крыма 1,6 миллиарда рублей до конца недели

Туристический бизнес Крыма и Севастополя получить до конца текущей недели 1,6 миллиарда рублей, которые кабмин выделил региону после ЧП на Крымском мосту, а также в связи с закрытием аэропорта, сообщил министр экономического развития Максим Решетников на расширенном заседании президиума правительственной комиссии по развитию туризма в России.

 

Российское правительство выделило более 1,6 миллиарда рублей туристическому бизнесу Крыма и Севастополя, который испытывает трудности в нынешней ситуации, об этом в начале ноября заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"До конца этой недели переведем 1,6 миллиарда рублей в Крым и Севастополь. Эти деньги пойдут на единовременные выплаты для 1,5 тысячи компаний и индивидуальных предпринимателей. За этими цифрами поддержка 53 тысяч людей, занятых в сфере туризма. Ожидаем от регионов утверждения правил представления субсидий", — сказал Решетников, слова которого привели в сообщении ведомства.
По словам министра, это точечные решения по поддержке бизнеса в регионах, работающих в условиях ограничения транспортной доступности. Решетников также сообщил, что до 18 регионов довели 500 миллионов рублей для оплаты социальных сертификатов на бесплатные путешествия для школьников 5-9 классов.

Глава Минэкономразвития также сообщил, что был сохранен привычный порядок получения госуслуг, что позволило туркомпаниям не приостанавливать работу. "За последние 1,5 месяца получили и рассмотрели почти 700 обращений от бизнеса. Например, на обновление информации в реестре туроператоров поступило почти 600 заявок. Практически все корректировки были внесены. На получение нулевого НДС от бизнеса пришло 20 заявок, одобрили 12 из них", — отметил министр.

Помимо этого Решетников сообщил, что до конца года Минэкономразвития представит на рассмотрение правительства законопроекты по регулированию деятельности гостевых домов и кемпингов. Сейчас они находятся на согласовании профильных ведомств. "Работу по поддержке бизнеса, донастройке под него инструментов поддержки продолжим. Все обязательства будут выполнены. Ждем, что активнее в повестку по развитию туризма включатся регионы. Все инструменты для этого со стороны правительства созданы. Рассчитываем на инициативность управленческих команд", — заключил он.

Фото © РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Май 28, 2024 - 14:00

В ближайшее время владельцев нескольких объектов недвижимости в Турции ожидают значительные изменения в налогообложении.

 

Май 23, 2024 - 07:36

На заседании Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга при участии Комитета по развитию туризма депутаты городского парламента приняли за основу проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» и Закон Санкт‑Петербурга «О введении на территории курортного сбора» в первом чтении, внесенный Губернатором Санкт‑Петербурга.

 

Май 18, 2024 - 20:54

Члены постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству обсудили проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и Закон СПб «О введении на территории Санкт-Петербурга курортного сбора», внесённый Губернатором города.

 

Май 2, 2024 - 06:43

Согласно сообщению Банковского регулятораТурции (BDDK), лимит для безконтактных операций по картам будет увеличен с 750 до 1500 лир с 1 июля 2024 года.