Глава Крыма призвал бизнес не наживаться на туристах

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал бизнес не завышать цены на продовольствие в период туристического сезона.

"Прошу отработать возможность для крымчан и туристов, которые приезжают, оставлять информацию, связанную с завышением цен, особенно в период курортного сезона. Зачастую звонят люди и говорят, что в некоторых случаях прямо на голову садятся, и стоимость, начиная от молока и хлеба, задирают под самый потолок. Все должны помнить, что работать надо в длинную, работать на свою репутацию, а пытаться за один месяц сорвать все, задрав цены под потолок, и рассчитывать, что потом приедут другие и с ними поступим так же, это неправильно, не по-человечески с точки зрения бизнеса", - сказал Аксенов на заседании крымского правительства.
 
По его словам, при фиксировании кратного завышения стоимости продовольствия данные производители и поставщики будут лишены мер господдержки.
 

Фото © РИА Новости / Константин Михальчевский

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 19, 2020 - 09:59

Большинство китайских туристов готовы платить за турпакеты больше, если это необходимо для обеспечения санитарной безопасности во время поездки — свидетельствуют данные совместного опроса информационного агентства Sputnik и компании Eurasian Tianli (Beijing) Technology Co., Ltd, входящей в Туристическую Ассоциацию «Мир без границ».

 

Сентябрь 18, 2020 - 10:32

Турпоток на Кипр в августе 2020 года снизился на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе прибыл 104 261 турист по сравнению с 553 845 за аналогичный период прошлого года.

 

Сентябрь 18, 2020 - 10:01

Около 225 тысяч российских туристов посетили турецкую провинцию Анталья в первой половине сентября, сообщает Hurriyet Daily News.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:54

Большинство россиян не ездили в отпуск прошедшим летом. Те, кто выезжал на отдых, чаще всего отправлялись в путешествие на автомобиле. Об этом свидетельствуют результаты исследования Аналитического центра НАФИ*.