Глава Карелии обсудил в Финляндии открытие авиарейсов "Петрозаводск–Хельсинки", строительство технопарка и нового пункта пропуска на границе

29 октября Глава Карелии Андрей Нелидов вернулся из двухдневной рабочей поездки в Финляндию. Как сообщил руководитель республики, по итогам этого краткого, но содержательного визита достигнута предварительная договоренность с финской авиакомпанией об открытии регулярных рейсов «Петрозаводск–Хельсинки» по цене около 200 евро в обе стороны. Есть договор о намерениях и по направлению «Петрозаводск–Москва». Не исключено, что оба маршрута начнут действовать уже к Новому году. Кроме того, удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос о создании в Карелии технопарка, где финские компании планируют заниматься разработкой и реализацией пилотных проектов по внедрению в республике современных технологий. Как сообщил Андрей Нелидов, договор о строительстве технопарка продлен на год, и финская сторона заверила, что за это время будут приняты реальные шаги к выполнению этого соглашения. Также Андрей Нелидов провел совещание о создании на участке границы в Лахденпохском районе Карелии нового автомобильного пункта пропуска «Сювяоро». По словам Главы Карелии, финская сторона проявила большой интерес к положительному решению этого вопроса: на встречу пришло более 50 представителей органов власти и частных компаний.

Другие новости по теме «Бизнес»

Август 1, 2020 - 10:00

Компании «Випсервис», «Академсервис» и «Аэроклуб» создали объединение организаторов деловых поездок

 

Июль 30, 2020 - 09:37

Ростуризм провел 29 июля zoom-конференцию по программе стимулирования доступных внутренних турпоездок. Ранее, 27 июля на эту же тему прошел вебинар «Турпомощи». Тем не менее, у туроператоров остается к программе много вопросов.

 

Июль 28, 2020 - 09:56

В Италии появилась платформа, которая обещает революцию в туристическом секторе: теперь клиент предлагает цену за номер в отеле. BookYourPrice - это платформа, которая позволяет путешественникам экономить деньги, предлагая собственные тарифы нескольким отелям: первый, кто примет предложение, получает клиентов для пустующих номеров. Переговоры остаются в секрете.

 

Июль 23, 2020 - 10:50

 Летний сезон 2020 года, стартовавший в условиях противоэпидемиологических ограничений, радикально изменил не только внешний ландшафт отечественного туризма, но и затронул его глубинные механизмы. И в этом плане 22 июля 2020 года оказалось сродни 25 октября 1917-го.