Глава ФНС: налоговые органы практически отказались от проверок малого бизнеса

Глава ФНС Михаил Мишустин заявил на ежегодном форуме «Малый бизнес – национальный проект!», что налоговые органы практически ушли от проверок субъектов малого предпринимательства.

По словам руководителя ведомства, в настоящее время инспекторы проверяют лишь одну компанию малого предпринимательства из 4 000. При этом налоговые органы сокращают количество проверок среднего и крупного бизнеса.

Как отмечается в сообщении ФНС, за девять месяцев текущего года налоговые органы провели 11 000 проверок, что на 30% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Михаил Мишустин отметил, что одной из причин снижения количества проверок является переход на новые технологии. Так, в настоящее время малый бизнес может взаимодействовать с ФНС дистанционно через личный кабинет и онлайн-кассы.

Такое взаимодействие позволяет не только сократить число проверок, но и уменьшить количество форм сдаваемой отчетности.

Фото: Newstracker.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Май 27, 2020 - 09:43

Министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил в ходе онлайн-встречи с депутатами Госдумы, что средний бизнес, который планирует расширяться и открывать новые точки роста, нуждается в новом налоговом режиме.

 

Май 23, 2020 - 09:43

Туроператорам частично компенсируют расходы на выплаты туристам за аннулированные туры и на их вывоз из других стран. На эти цели правительство России выделило из резервного фонда 3,5 млрд рублей.

 

Май 22, 2020 - 10:25

Организаторы соревнований, отменённых из-за пандемии, могут получить право заменить возврат средств раздачей ваучеров.

 

Май 19, 2020 - 10:02

Такая программа поможет россиянам на особых льготных условиях восстановить здоровье после пандемии.