Глава ФНС: налоговые органы практически отказались от проверок малого бизнеса

Глава ФНС Михаил Мишустин заявил на ежегодном форуме «Малый бизнес – национальный проект!», что налоговые органы практически ушли от проверок субъектов малого предпринимательства.

По словам руководителя ведомства, в настоящее время инспекторы проверяют лишь одну компанию малого предпринимательства из 4 000. При этом налоговые органы сокращают количество проверок среднего и крупного бизнеса.

Как отмечается в сообщении ФНС, за девять месяцев текущего года налоговые органы провели 11 000 проверок, что на 30% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Михаил Мишустин отметил, что одной из причин снижения количества проверок является переход на новые технологии. Так, в настоящее время малый бизнес может взаимодействовать с ФНС дистанционно через личный кабинет и онлайн-кассы.

Такое взаимодействие позволяет не только сократить число проверок, но и уменьшить количество форм сдаваемой отчетности.

Фото: Newstracker.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2019 - 09:37

Сбор за пребывание на курортах в Краснодарском крае с момента его введения отказались платить около 600 туристов, они будут оштрафованы на суммы от 500 до 2 тыс. рублей на основании соответствующей статьи краевого закона. Об этом сообщили ТАСС в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

 

Июль 17, 2019 - 09:28

Нижняя палата парламента рассмотрит поправки в законопроект о национальной платежной системе в июле 2019 года.

 

Июль 14, 2019 - 06:11
Правительство России одобрило законопроект, устанавливающий дополнительные разрешенные случаи совершения резидентами валютных операций, сообщается на его сайте.

 

Июль 13, 2019 - 06:00

Центробанк заявил, что поправки в закон о национальной платежной системе не приведут к уходу Visa и MasterCard из России.