Германия частично сняла ограничения на поездки в регионы Турции

Правительство ФРГ договорилось с Анкарой о возможности совершения немцами туристических поездок в отдельные провинции Турции. Об этом сообщила во вторник журналистам представитель кабмина Германии Ульрике Деммер.

"Предостережение МИД ФРГ с призывом отказаться от не вызванных срочной необходимостью туристических поездок за границу отменяется для четырех турецких провинций в прибрежных регионах Антальи и Измира (Анталья, Измир, Айдын и Мугла), где наблюдается низкий уровень случаев заражения [коронавирусом]", - подчеркнула Деммер.

Она указала на то, что Турция "разработала для этих четырех регионов специальную туристическую концепцию с соблюдением правил гигиены для обеспечения безопасного туризма в условиях пандемии".

Представитель кабмина ФРГ предупредила, что при выезде назад в Германию турецкие органы будут вправе потребовать от туристов результатов теста на коронавирус, независимо от того, в какой провинции они пребывали и каким путем возвращаются в федеративную республику. Расходы по сдаче теста, который будет стоить от €15 до €30, обязаны будут нести сами туристы. Те немцы, у которых выявят коронавирус, будут вынуждены остаться в Турции на карантине или, в зависимости от состояния здоровья, обратиться там в больницу.

 

Договоренности с турецким правительством предусматривают возможность изменений в случае ухудшения ситуации с пандемией, подчеркнула Деммер.

Анкара уже многие недели призывала Берлин отменить предостережения, поскольку Турция пользуется у немецких туристов огромной популярностью.

Фото Orient.tm

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 26, 2020 - 09:41

Второе введение всеобщего карантина в ЕС обернется катастрофой для экономики всех стран Европы. Однако рост числа заболеваний коронавирусом вынуждает правительства стран Евросоюза предпринимать различные запреты – от введения строгого масочного режима, до закрытия отдельных городов.

 

Сентябрь 26, 2020 - 09:34

На курортах Доминиканской Республики сохраняется благоприятная эпидемиологическая обстановка. Показатель заболеваемости COVID-19 составляет всего 0,8% от количества всех заболевших в стране.

 

Сентябрь 26, 2020 - 09:26

На каких условиях можно въехать в Дубай, почему отдых в эмирате безопасен, и какие развлечения уже доступны туристам, читайте в специальном обзоре АТОР.

 

Сентябрь 25, 2020 - 18:52

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) включил Мальдивы в список безопасных стран для путешествий и вручил Safe Travel Stamps.