В Германии назвали пять наименее безопасных аэропортов

Ассоциация Cockpit обнародовала результаты исследования недостатков немецких аэропортов. Ассоциация проводит регулярные проверки аэропортов с 1978 года. Как сказал пилот Мартин Лохер в интервью Süddeutsche Zeitung, в целом аэропорты Германии достаточно безопасны.

Так, воздушные гавани крупных городов чаще всего внимательно следят за тем, чтобы все правила безопасности были соблюдены.

Согласно исследованию 2014 года, в аэропортах Берлина, Дюссельдорфа, Лейпцига, Мюнхена, Штутгарта, Бремена не выявлено никаких недостатков.

По словам пилота, важнейшее значение для безопасности имеют моменты взлета и посадки. Большинство аварий происходит именно в эти фазы полета.

Поэтому одним из критериев при составлении отчета является состояние взлетно-посадочных полос. На них не должно быть никаких препятствий, а длина полосы, по немецким стандартам, не может быть меньше 90 м. При этом Cockpit рекомендует полосы длиной в 240 м.

Одной из наиболее серьезных проблем считается отсутствие рулежных дорожек.

Наибольшее количество недостатков отмечается в пяти аэропортах Германии - Фридрихсхафене, Любеке, Меммингене, Веце и Цвайбрюкене. Таким образом, ассоциация Cockpit называет эти аэропорты наименее безопасными в стране.

При этом надо отметить, что Германия следует более высоким стандартам безопасности, чем большинство европейских стран.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 26, 2019 - 10:06

Весенне-летнее расписание полетов свяжет Крым с 55 внутрироссийскими направлениями, сообщил РИА Новости глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

 

Апрель 25, 2019 - 16:14

Депутат фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила обращение в адрес вице-губернатора Эдуарда Батанова с просьбой содействовать в разрешении ситуации, приведшей к отмене авиакомпанией-лоукостером «Победа» международных рейсов из Санкт-Петербурга

 

Апрель 25, 2019 - 10:35

В майские праздники перелет из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Минск и Ригу, а также из Санкт-Петербурга в Калининград и Казань стоит менее десяти тысяч рублей.

 

Апрель 25, 2019 - 10:25

Летать станет дороже. Как отмечает «Коммерсантъ», в российской авиаотрасли начинается масштабный кризис.