В Германии назвали пять наименее безопасных аэропортов

Ассоциация Cockpit обнародовала результаты исследования недостатков немецких аэропортов. Ассоциация проводит регулярные проверки аэропортов с 1978 года. Как сказал пилот Мартин Лохер в интервью Süddeutsche Zeitung, в целом аэропорты Германии достаточно безопасны.

Так, воздушные гавани крупных городов чаще всего внимательно следят за тем, чтобы все правила безопасности были соблюдены.

Согласно исследованию 2014 года, в аэропортах Берлина, Дюссельдорфа, Лейпцига, Мюнхена, Штутгарта, Бремена не выявлено никаких недостатков.

По словам пилота, важнейшее значение для безопасности имеют моменты взлета и посадки. Большинство аварий происходит именно в эти фазы полета.

Поэтому одним из критериев при составлении отчета является состояние взлетно-посадочных полос. На них не должно быть никаких препятствий, а длина полосы, по немецким стандартам, не может быть меньше 90 м. При этом Cockpit рекомендует полосы длиной в 240 м.

Одной из наиболее серьезных проблем считается отсутствие рулежных дорожек.

Наибольшее количество недостатков отмечается в пяти аэропортах Германии - Фридрихсхафене, Любеке, Меммингене, Веце и Цвайбрюкене. Таким образом, ассоциация Cockpit называет эти аэропорты наименее безопасными в стране.

При этом надо отметить, что Германия следует более высоким стандартам безопасности, чем большинство европейских стран.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 18, 2019 - 11:50

Пассажирам «России», вылетающим из Внуково, доступна новая дополнительная услуга «Поздравление на борту», включающая в себя индивидуальное устное поздравление от экипажа и памятный подарок от авиакомпании.

 

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.

 

Июль 17, 2019 - 09:41

Воздушное пространство Пакистана снова открыто для рейсов гражданской авиации. Ограничения на полеты были введены пакистанскими властями в конце февраля на фоне эскалации конфликта с Индией.

 

Июль 16, 2019 - 03:21

Аэрофлот совместно со Сбербанком организовали отдых во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Краснодарском крае 154 детям из семей, пострадавших в результате дождевого паводка в Иркутской области.