Генконсул Италии в Москве прокомментировал отношения с Россией

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

Последние статистические данные показали, что Италия занимает положение лидера по количеству выданных туристических виз (за исключением Финляндии, через которую осуществляются преимущественно ежедневные передвижения через границу). “Это, действительно, отличный результат, который не может не радовать, и заставляет стремиться к еще более высоким достижениям,”- прокомментировал Генеральный Консул Италии в Москве Франческо Форте. Франческо Форте отметил также, что "в перспективе Генеральное Консульство Италии в Москве https://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/it планирует сократить срок изготовления виз по Москве и Московской области до одного рабочего дня с одновременным увеличением длительности виз до максимально возможной продолжительности для всех граждан. Постепенно эти правила будут распространены на всю территорию, находящуюся под юрисдикцией Генерального Консульства.”

По мнению Генерального Консула Италии в Москве Франческо Форте и Посла Италии в России, увеличение срока действия виз является важным вопросом во взаимоотношениях двух стран.  Франческо Форте прокомментировал данную позицию следующим образом: "Во-первых, мы не видим причины зачем ограничивать срок действия визы в контексте таких интенсивных и постоянных отношений, которые сложились между российским населением и гражданами шенгенской зоны. Честно говоря, лично для меня визовый режим между странами Шенгенского соглашения и Российской Федерации, принимая во внимание наши тесные двухсторонние отношения, можно было бы отменить без особых проблем.”

Однако, польза более длительных виз этим не ограничивается. "Консульство столкнулись с серьезной проблемой,"- продолжает Генеральный Консул Италии, а именно, - ростом случаев фальсификации в целях увеличения срока действия визы". Мы намерены бороться с этим явлением путем выдачи более продолжительных виз всем гражданам, начиная с Москвы и Московской области. По нашему мнению, указанные меры позволят уменьшить количество граждан, обращающихся за визами к "агентам-мошенникам."

Подделка визы является серьезным преступлением. Генеральный Консул предупреждает, что участником данного преступления является не только тот, кто занимается подделкой виз, но, так же, и сторона, которая обращается за визой. При обнаружении на пограничном контроле поддельной визы ее владелец на срок до пяти лет лишается возможности въезда на территорию Шенгенской зоны. Это наносит серьезный урон всем.

Пользуясь случаем Генеральный Консул обращается ко всем гражданам с предостережением: не доверять агентствам, которые гарантируют длительные визы, а для подачи документов напрямую обращаться в Генеральное Консульство или в официальные визовые центры (ВМС) Италии. В случае оплаты трехлетней или пятилетней визы и ее получения вы, тем самым, совершаете преступление, которое преследуется по закону. Если же вы обратитесь в Генеральное Консульство или Визовые Центры Италии, то в течение одного дня вам гарантировано получение визы с максимальным сроком действия.

Фото: Tonkosti.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 22, 2019 - 10:07

 После переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Хельсинки 21 августа Владимир Путин заявил, что граждане Евросоюза получат право посещать Петербург и Ленобласть с 1 октября по электронным визам.

 

Август 22, 2019 - 08:07

 Индия планирует ввести 30-дневную электронную туристическую визу за 25 долл. в пик туристического сезона с июня по март. В низкий сезон стоимость визы будет еще меньше. Об этом сообщил министр туризма страны Прахлад Патель. За 80 долл. туристы смогут оформить электронную индийскую визу сроком действия 5 лет.

 

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

 

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.