Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев: авиакомпании будут вынуждены снижать цены на билеты

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев считает, что авиакомпании РФ будут вынуждены снижать цены на билеты в связи с переизбытком мощностей. "Сегодня предложение превышает спрос, авиакомпании будут вынуждены снижать цены… в связи с тем, что емкостей больше, и их нужно предлагать. Понятно, что нужно не дойти до демпинга", — сказал он в кулуарах форума Skyservice.

Савельев также отметил, что все авиакомпании, включая "Аэрофлот", продолжат наращивать парк судов.

По данным Росавиации, авиакомпании РФ за январь-март 2017 года увеличили перевозки пассажиров на 19,4% в годовом выражении, до 19,7 миллиона человек, в марте — на 19,5% до 6,96 миллиона человек. Авиакомпания "Аэрофлот" в первом квартале нарастила перевозки пассажиров в годовом выражении на 12,6% — до 7,015 миллиона человек.

Фото info.tatcenter.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 19, 2019 - 09:19

С подачи некоторых отраслевых изданий руководство «Турпомощи» обвиняют в подмене документов на сайте ассоциации. Утверждается, что в течение последних лет там был размещен один вариант «Положения о Наблюдательном совете», а теперь появился другой – якобы со значительными изменениями.

 

Июль 19, 2019 - 09:08

«РПЦ давно желает подмять это под себя»: ударит ли по турбизнесу Поморья закон о паломничестве?

 

Июль 16, 2019 - 10:17

Китайские эксперты прогнозируют, что к 2020 году число китайцев, у которых есть загранпаспорта, может вырасти вдвое. Если на начало 2019 года паспорта были у 120 млн граждан КНР, то к 2020 году этот показатель может достигнуть 240 млн.

 

Июль 16, 2019 - 09:15

Туристическое сообщество приветствует инициативу руководителя Федерального агентства по туризму по расширению числа стран участников безвизового обмена с РФ. Это не только бесспорный прогресс в развитии двухсторонних отношений, но также и позитивный шаг на международной арене, ясный сигнал о том, что Россия всегда первой протягивает руку дружбы и сотрудничества, создает все условия для позитивного поступательного движения вперед.