Геленджик планирует принять в текущем году не менее 3,7 млн туристов

Туристический поток в город-курорт Геленджик в этом году, как ожидается, будет не меньше прошлогоднего уровня.

"В 2013 году курорт посетили свыше 3,7 млн отдыхающих. Это абсолютный рекорд за всю историю его существования. В текущем году мы рассчитываем не только сохранить турпоток на курорты Геленджика, но и немного превзойти прошлогодний показатель", - сообщил мэр города Виктор Хрестин на пресс-конференции в Краснодаре.

"Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ставит перед нами задачу не только сохранять турпоток, но и увеличивать его. Поэтому эту задачу мы стараемся выполнять из года в год. Думаю, что в текущем году мы должны быть реалистами и понимать, что часть туристов поедет в Сочи, но в любом случае, мы рассчитываем на определенный рост", - отметил он.

По словам мэра, на курорте в настоящее время проводится много различных деловых мероприятий и бизнес-форумов.

"Буквально недавно у нас проходило совещание анестезиологов и реаниматологов, которое собрало на одной площадке более 800 участников из разных регионов страны, что не могло не послужить своеобразной рекламой для курорта. Кроме того, в Геленджике популярны туры выходного дня. В эти майские праздники на курорте было столько отдыхающих, как в пик курортного сезона. И этот факт еще раз доказывает востребованность курорта не только в летнее время", - подчеркнул он.

Много внимания уделяется и улучшению сервиса в здравницах и гостиницах. "На сегодняшний день проводятся курсы обучения персонала, начиная от технических служащих и заканчивая обслуживающим персоналом в гостиницах", - сказал В.Хрестин.

Другие новости по теме «»