Геленджик откроет курортный сезон "мировым" карнавалом

Летний курортный сезон в Анапе и Геленджике стартует в начале июня. Первым откроет свои двери для гостей Геленджик - 7 июня, а через неделю это сделает и Анапа. В Сочи сезон стартовал еще 17 мая, а в Туапсинском районе его открытие запланировано на 31 мая.Таким образом, уже к середине июня все популярные пляжные курорты Краснодарского края будут готовы принять летних туристов.

В Геленджике, как сообщили в администрации курорта, праздничные мероприятия начнутся в первую субботу июня. Днем здесь будут открыты тематические площадки, посвященные спорту и Году культуры. А пик праздника придется на традиционный карнавал. В этом году он будет посвящен разным культурам мира. В городе отдельными блоками будут представлены венецианский, китайский и бразильский карнавалы. В парадном шествии примут участие делегации из этих стран.

Также в Геленджике впервые пройдет Южно-Российский фестиваль воздушных шаров. В нем примут участие команды профессиональных дизайнеров из Санкт-Петербурга, Москвы, Сибири и других регионов. Десять лучших композиций из шаров будут представлены во время карнавального шествия.

А вечером на центральной площади состоится грандиозный концерт с участием звезд эстрады, который завершится фейерверком над Геленджикской бухтой.

- Число отдыхающих существенно увеличилось. И, судя по опросам, география городов, из которых к нам прибывают туристы, уже сегодня очень обширна, - написал в своем микроблоге мэр Виктор Хрестин. - К открытию сезона мы очень готовимся. Объекты санаторно-курортного комплекса, торговли, общественного питания, экскурсионного показа, я уже не говорю о благоустройстве - все готово!

В 2013 году в Геленджике отдохнуло рекордное для города количество отдыхающих - курорт принял около 3,7 миллиона гостей. В этот раз ждут 4 миллиона туристов.

А вот олимпийский Сочи курортный сезон традиционно открыл самым первым - 17 мая. Как уже сообщалось, старт был приурочен к Международной регате больших парусников, которые в эти дни были в сочинском порту. Для туристов и жителей города подготовили обширную культурную программу: праздничное шествие под девизом "Олимпиада в каждом сердце!", гала-концерт и фейерверк. А на площади Южного мола Морпорта развернулась "Морская деревня", где можно было отведать блюда флотской и кавказской кухни.

В соседнем же Туапсинском районе курортный сезон традиционно откроется в последнюю субботу мая - в День района. 31 мая, кроме концертов и уличных викторин, в Туапсе откроются многочисленные аквапарки, вход в которые в этот день планируют сделать бесплатным.

По официальным данным, в 2013 году Туапсинский район принял около двух миллионов гостей, в 2014-м здесь ждут не меньше.

Другие новости по теме «События»

Апрель 22, 2019 - 09:28

Фестиваль, на котором представлены разные направления туризма, доступные в Севастополе, начался в субботу на главной площади города в честь открытия курортного сезона, сообщила пресс-служба севастопольского правительства.

 

Апрель 22, 2019 - 04:26

В Таллиннской Телебашне начиная с 29 марта можно посетить новую выставку “ГЕНиальный“.

 

Апрель 20, 2019 - 10:14

В Суоми будут отмечать Пасху: покажут театрализованный крестный путь и зажгут праздничные костры. Любителей техники ждут на автомобильной выставке, а с детьми можно отправиться в луна-парк или прокатиться на ретропаровозе.

 

Апрель 20, 2019 - 09:21

Туроператор Coral Travel взорвал настоящую «бомбу» на туристическом рынке, открыв рынку новые имена звезд федерального масштаба среди своих розничных партнеров. О перевоплощениях турагентов с Coral Travel расскажет «Вестник АТОР».