Гдов входит в топ-5 самых малых городов России, популярных у туристов.

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выяснил самые малые города России (с населением менее 5 тысяч человек), пользующиеся наибольшей популярностью у туристов.

Рейтинг составлен по данным поиска и броней гостиниц и апартаментов в 2016 году.

Город Гдов Псковской области занимает четвертое место среди самых малых российских городов по популярности у туристов.

В топ-10 самых малых городов России, популярных у туристов, входят Плес (Ивановская область), Кадников (Вологодская область), Правдинск (Калининградская область), Гдов (Псковская область), Сольвычегодск (Архангельская область), Новосиль (Орловская область), Чердынь (Пермский край), Духовщина (Смоленская область), Горбатов (Нижегородская область) и Мосальск (Калужская область).

По данным RoomGuru.ru, проживание вдвоем в гостинице в самых малых городах России обойдется от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей в сутки.

Как правило, малые города привлекают туристов фестивалями и событиями; в Гдове ежегодно проходит фестиваль "Гдовская старина" и "Ледовое побоище" на берегу Чудского озера.

В России насчитывается 41 город с населением менее 5 тысяч человек, включая самый маленький российский город, Чекалин (бывший Лихвин) в Тульской области, в котором менее тысячи жителей, и самый северный город России - Певек - на Чукотке.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 19, 2020 - 09:46

В сентябре-октябре страховая компания «Согласие» выплатила свыше 150 тыс. евро по полисам страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) в связи с COVID-19. Все выплаты произведены по страховым событиям в Турции, сообщают в пресс-службе страховой компании.

 

Октябрь 17, 2020 - 08:35

В России спрос на туры по стране вырос на 68% в первый день продаж путевок с кэшбэком по сравнению с прошлым четвергом. Об этом в четверг, 15 октября, сообщили в пресс-службе Национального туроператора АЛЕАН.

 

Октябрь 16, 2020 - 09:43

На пике популярности — Сочи и Турция, но путешественники также собираются во Францию, Германию и США.

 

Октябрь 15, 2020 - 21:21

По данным ведущей информационно-аналитической компании GlobalData, в сентябре 2020 года в мировом секторе путешествий и туризма было объявлено в общей сложности 102 сделки, что на 11,3% меньше, чем 115 сделок, объявленных в предыдущем месяце.