Где отдохнуть на море в середине сентября за 20 тысяч на двоих? Ценовой рейтинг пляжных направлений

Средние цены на пляжные туры в Турцию и ряд европейских стран с вылетом 15 сентября снизились, минимальные цены остались по большинству зарубежных направлений теми же, что и две недели назад. Наибольшее снижение в «бархатный сезон» - и по средней, и по минимальной цене – демонстрируют российские черноморские курорты. На них, впрочем, уже распродаются «остатки».

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы* и публикует итоги анализа средних и минимальных цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 15 сентября из Москвы по 12 наиболее востребованным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

Расчет стоимости всех пакетов**, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 7 ночей, вылет к месту отдыха в субботу, 15 сентября.
 
СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА НЕДЕЛЬНЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 15 СЕНТЯБРЯ  2018 ГОДА

Наибольшее снижение средней цены недельного тура показал Таиланд – сейчас пакеты с вылетами 15 сентября стоят почти на четверть (-24%) дешевле, чем туры с вылетом 1 сентября.

Средние цены на недельные туры с вылетом 15 сентября, показывают по сравнению с замером двухнедельной давности плавное, не слишком значительное снижение по ряду популярных массовых пляжных направлений с хорошей загрузкой: это Италия (-1%), Турция (-2%) Испания (-2%), Греция (-5%). Вероятно, снижение здесь могло бы быть и больше, если бы не падение рубля.

По ряду зарубежных направлений в середине первого осеннего месяца напротив, подорожал по сравнению с вылетами 1 сентября. Так, средняя цена на туры в Болгарию с вылетом 15 сентября поднялась на 22%, на Кипр и в Тунис – почти на 10%, в Черногорию – на 8,6%.  наиболее существенно – в Болгарию.

Средние цены на недельные туры на российские курорты в середине сентября снизились по сравнению с ценником на вылеты 1 сентября. Аналитики объясняют это тем, что сейчас в основном распродаются места в дешевых и не слишком популярных объектах – места в отелях с хорошей инфраструктурой практически закончились.

Самым дешевым направлением по средней цене недельного тура на двоих стала Анапа (падение за две недели на 43%). Анапа продолжает дешеветь с середины августа, когда было замечено, что ряд объектов курорта рассылал СПО, стараясь компенсировать недозагрузку. Далее следует Крым (-39% по сравнению с ценами на туры с вылетом 1 сентября). Замыкает тройку Сочи – здесь падение средней цены составило 21%.

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на пляжные направления с вылетом 15.09.2018 из Москвы, на семь ночей, на двоих, рублей

Источник: данные Слетать.ру.

 САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 15 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА

Минимальные цены*** на пляжные пакетные туры с вылетом 15 сентября по сравнению с предыдущим замером двухнедельной давности по подавляющему большинству зарубежных направлений практически не изменились. Исключение – Черногория и Болгария, где наблюдаются горящие предложения.

Выделяются две группы зарубежных направлений. Так, в  пределах 62-70 тыс. р. стоят самые дешевые туры с вылетом 15 сентября в Испанию, Тунис и Таиланд. А в пределах 40-50 тыс. р. – самые дешевые туры в Черногорию, Турцию, на Кипр, в Грецию и Италию.

Наибольшее же снижение планки стартовых цен на недельные турпакеты продемонстрировали российские курорты – Анапа, Крым и Сочи. Здесь у туроператоров  сейчас реально поймать неделю пляжного отдыха на двоих за 20-30 тыс. р. За 30 тыс. р. сейчас можно приобрести и горящие недельные турпакеты в Болгарию.

В итоге рейтинг самых дешевых недельных туров с вылетом 15 сентября (цена везде дана на двоих человек) выглядит так:

12 МЕСТО: ТАИЛАНД

Минимальные цены на Таиланд по сравнению с прошлым замером практически не изменились, оставшись на уровне 70 тыс. р. Самый дешевый недельный пакетный тур в Таиланд с вылетом 15 сентября, как и две недели назад, предлагается туроператором «Библио-Глобус».  Его тур на 7 ночей в отель Triple Rund Place 3* (Пхукет, пляж Патонг) без питания обойдется на двоих человек в сумму 70 532 р.

11 МЕСТО: ТУНИС

Стартовые цены на турпакеты в Тунис с вылетом в середине сентября практически не изменились по сравнению с вылетами в начале месяца. Самый дешевый недельный тур в Тунис с вылетом 15 сентября предлагает туроператор Sunmar. За 62 280 р. на двоих можно отдохнуть в отеле Le Zenith 3* (Хаммамет) в течение 7 ночей, питаясь по системе «все включено».

10 МЕСТО: ИСПАНИЯ

Минимальные цены на туры в Испанию с вылетами 15 сентября понизились. Сейчас самый дешевый недельный тур в Испанию предложен туроператором Sunmar. Его тур в отель Almonsa Playa 2* (Коста-Дорада), без питания, обойдется в 67 276 рублей на двоих. Напомним, что двумя неделями ранее цены на турпакеты в Испанию с вылетом 1 сентября стартовали от суммы в 72 тыс. р.

9 МЕСТО: ИТАЛИЯ

Минимальные цены на недельные туры в Италию в середине сентября остались на том же уровне, что и в начале первого осеннего месяца. Наиболее дешевое пакетное предложение по Италии с вылетом 15 сентября -  это тур от туроператора PAC Group в отель Alpen 3* (Римини) с завтраками. Семь ночей в этом отеле обойдутся всего в 49 659 р. на двоих.

8 МЕСТО: КИПР

Минимальные цены на недельные туры на Кипр с вылетом 15 сентября остались на прежнем уровне.  Наиболее дешевый тур в апартаменты на Кипре без питания, как и двумя неделями ранее, можно купить у туроператора ПАКС –перелет и 7 ночей в апартаментах  Barbara Tourist Apartments (Айя-Напа) стоит всего 48 612 р. на двоих.  Тур с вылетом 1 сентября в этот же объект у того же туроператора стоил две недели назад всего на тысячу рублей дешевле.

7 МЕСТО: ТУРЦИЯ

Стартовые цены на туры в Турцию с вылетом 15 сентября поднялись. Если двумя неделями ранее тур в Турцию на двоих можно было купить по цене около 39 тыс. р, то сейчас наиболее дешевый турпакет с вылетом в середине сентября можно приобрести за 46 767 р.Такова цена тура от туроператора «Библио-Глобус» в отель Trua Hotel 3* (Бельдиби) на семь ночей на двоих человек.

6 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Стартовые цены на туры Черногорию с вылетом 15 сентября, в противоположность средним, понизились – на направлении тоже есть горящие предложения. Если две недели назад цены на туры с вылетом 1 сентября начинались от 54, 5 тыс. р. на двоих, то теперь самым дешевым предложением по Черногории является тур от туроператора «Русский экспресс» в апартаменты Irena Вилла (Бечичи), без питания. Цена вопроса – 43 391 рубль на двоих за неделю отдыха.

5 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

Минимальные цены на туры в Грецию с вылетом 15 сентября поднялись совсем незначительно, в пределах 2 тыс. р., - даже несмотря на колебания валютного курса. Самый дешевый недельный тур в Грецию теперь стоит 42 269 р. на двоих человек.  Такую цену предлагает туроператор «Русский Экспресс» за тур на 7 ночей в отель Adonis 2* (п-ов Кассандра) с питанием на базе завтраков.

4 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Стартовые цены на турпакеты в Болгарию с вылетом 15 сентября понизились – на направлении есть горящие предложения. Тур от туроператора «Интурист» на 7 ночей в отель Tango 1* (Золотые Пески) с завтраками сейчас можно приобрести всего за 30 471 р. на двоих.  Такие же горящие предложения были и 2 недели назад – примерно по той же цене, а вот цены на отели 2* начинались тогда от 43 303 р. на двоих.

3 МЕСТО: АНАПА

Планка минимальных цен на недельные туры в Анапу продолжает снижаться с середины августа. Если тогда самые дешевые туры на этот российский курорт стоили 40 тыс. р., а туры с вылетом 1 сентября – минимум 35 тыс. р., то самый дешевый тур в Анапу с вылетом 15 сентября стоит уже всего 29 939 р. на двоих. Такова цена турпакета от туроператора ICS Travel Group  – перелет и 7 ночей в отеле Марракеш Голд 3*, без питания. 

2 МЕСТО: СОЧИ

Минимальные цены на туры в Большой Сочи с вылетом 1 сентября также понизились с сравнении с прошлым замером, но не слишком значительно. Напомним, что стартовый ценник на туры в Сочи с вылетом 1 сентября был на уровне 32 тыс. р. Теперь же самая низкая цена на недельный тур в Сочи – 29 196 рублей на двоих. Это тур туроператора «Библио-Глобус» на 7 ночей в гостевой дом «Уют» (Лоо), без питания.

1 МЕСТО: КРЫМ

Крым по планке минимальных цен на турпакеты по-прежнему самое дешевое российское направление, тем более, что по сравнению с замером двухнедельной давности к середине сентября они еще упали. Если самый дешевый пакетный пляжный тур в Крым с вылетом 1 сентября обошелся бы две недели назад в 26 900 р., то сейчас самая низкая цена на недельный тур в Крым – уже 19 145 рублей на двоих. Столько стоит тур на 7 ночей в севастопольский отель Листригон 2*, без питания, предложенный туроператором «Библио-Глобус».  

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру».

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 15 сентября даны по состоянию на поздний вечер 27 августа. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют, в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Август 16, 2019 - 09:37

Написать пейзаж с лавандовыми полями, пройти по любимому маршруту Клода Моне или разложить мольберт на средиземноморском побережье в Аликанте — в арт-туры сегодня отправляются не только профессиональные художники, но и те, кто никогда не держал кисть в руках. И возвращаются не с магнитиком, а с собственной картиной или даже несколькими. О том, как туристы становятся художниками и куда едут за вдохновением, — в материале РИА Новости.

 

Август 16, 2019 - 09:17

Пилотный тур на Курилы для японских туристов будет организован в этом году, в следующем году планируется проводить такие туры на регулярной основе. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.

 

Август 14, 2019 - 09:54

Недавно в Госдуму внесены сразу два законопроекта, с помощью которых депутаты на федеральном уровне впервые хотят создать условия для работы сельского туризма. И хотя в целом и дума, и российское правительство их поддержали, когда эти правила игры появятся в окончательном виде, еще не ясно. Между тем уже сейчас тысячи горожан едут «на деревню, к дедушке», вместо того чтобы выбрать типичный пляжный отдых.

 

Август 14, 2019 - 09:51

В Ненецком автономном округе взялись развивать самую молодую отрасль региональной экономики - туризм. Условия задачи изначально были непростыми: удаленность от Большой земли, суровый климат, отсутствие дорожной сети и прочей инфраструктуры, особый менталитет местных жителей. Однако НАО принялся искать собственный маркетинговый путь, не копируя опыт соседних регионов, а используя отличия от них. В итоге туристический поток в тундровый край стал понемногу расти.