Гастрономический туризм – золотое дно для Испанской экономики

По данным “Turespaña”, опубликованным информационным агентством “EuropaPress”, в прошлом году испанская гастрономия привлекла в страну 5,6 миллиона зарубежных туристов, что на 4,25% больше, чем в 2011 году, когда для своих гастрономических развлечений Испанию выбрали 5,4 миллиона иностранных отдыхающих.

 

Что же касается экономический прибыли сектора от туристов, привлечённых испанской кухней и винами, то за последний год они пополнили бюджет Испании на 6 миллиардов 393 миллиона евро, что на 10,1% больше, чем в 2011 году (5 миллиардов 8026 миллионов евро). Таким образом, в прошлом году средние затраты туристов на гастрономическую статью (в день) выросли на 12,2%, составив 107,65 евро, а пересчёте на человека – на 5,6%, достигнув 1 133,89 евро. Знаменитая на весь мир испанская кухня продолжает занимать одно из центральных мест среди факторов, привлекающих иностранных туристов в страну, а особенно – в некоторые её регионы. Об этом говорят результаты последнего опроса, проведённого Институтом туристических исследований (IET), ежегодно замеряющим привычки и предпочтения зарубежных путешественников. Согласно этому опросу, местная гастрономия помогла получить максимальную выгоду туристическому сектору Ла Риохи, Астуриас, Эстремадуры и Наварры.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «»