Гастрономические победы отеля Four Seasons на Кипре

Four Seasons Cyprus известен не только непревзойденным уровнем комфорта и качества обслуживания, но и широким выбором баров и ресторанов на любой вкус. Профессиональная команда поваров регулярно радует гостей кулинарными изысками средиземноморской, итальянской и греческой кухни, а также ставшими уже традиционными Неделей мороженого и Неделей шоколада.

В конце 2014 года мастерство команды Four Seasons Cyprus было отмечено сразу двумя престижными наградами.

Первая из них – Кулинарный Кубок Мира (Culinary World Cup 2014), который раз в четыре года регулярно проходит в Люксембурге. Основной целью проведения конкурса является оценка профессиональной подготовки и достижений кулинаров и кондитеров, демонстрация новых идей. Зрителям представляется уникальная возможность непосредственно увидеть процесс приготовления и сервировки блюд ведущими шефами со всего мира. В этот раз в состязании приняли участие 43 национальные команды профессиональных поваров, а также 6 команд юниоров.

Сборная Кипра состояла из тринадцати участников, шестеро из которых – сотрудники отеля Four Seasons. Первое задание заключалось в презентации заранее подготовленных блюд, команда выполнила его превосходно: изысканно расставленные закуски, главное блюдо, десерт и декоративная шоколадная фигура не оставили равнодушными жюри, которые в данном случае оценивали визуальную составляющую и оригинальность подачи.

Настоящим испытанием стало приготовление блюд в режиме реального времени. С задачей создать ужин из трех позиций на 110 человек в течение 6 часов мастера Four Seasons справились успешно, приготовив ассорти из традиционных кипрских закусок. Результатом стало почетное второе место в обоих состязаниях.

Однако настоящим открытием Кубка стала юниорская команда Кипра, впервые принимавшая участие в соревнованиях. Шесть поваров (трое из которых работают в Four Seasons Cyprus) покорили судей и завоевали золото в двух испытаниях, став лучшей командой в своей категории.

Кроме этого, в конце 2014 года ежегодная Ресторанная премия TimeOut (TimeOut Cyprus Eating Awards 2014) присудила кипрскому Four Seasons победу в номинации «Кулинарное превосходство», что является своеобразным «Оскаром» в мире кулинарии. Награда призвана оценивать и отмечать высочайший уровень мастерства и качества, путь к которому занял не один год.

Главный шеф-повар отеля Паникос Хаджитофис заметил: «По сути, награда отмечает не только непревзойденный уровень мастерства сотрудников Four Seasons Cyprus, но и стремление удовлетворить гостей отеля и оправдать их ожидания. Это приз за то, что наша команда практически никогда не спит и неустанно стремится к совершенству».

Ресторанная премия TimeOut является признанным стандартом качества во всем мире.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Июль 3, 2025 - 02:56

Разговор с Полиной Ефимовой, директором по продажам и маркетингу отеля Corinthia St. Petersburg 5* затронул и Аналитику гостиничного рынка, и стандарты международных сетей, а ещё - как сделать свой отель сильнее и правильно работать с брендами, но обо всём по порядку.  

 

Июль 2, 2025 - 15:02

Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP, в первом полугодии 2025 года на рынке элитной загородной недвижимости Московского региона наблюдалось оживление девелоперской активности и рост объемов первичного предложения — оно увеличилось на 35%.

 

Июль 2, 2025 - 14:43

К разработке проекта экокурорта от девелоперской компании ORTIGA Development в районе ул. Подгорной рядом с Плещеевым озером в Переславле-Залесском присоединилась компания CORE.XP, занимающая лидирующие позиции в консалтинге и управлении инвестициями в недвижимости.

 

Июль 1, 2025 - 06:08

По данным консалтинговой компании NF GROUP, по итогам первого полугодия 2025 года в России открылось 4,1 тыс. качественных номеров, что на 32% превысило показатели аналогичного периода предыдущего года.