ФЗ-498 от 30.12.2021 позволит властям продлить отсрочку по возврату денег за отложенные туры 2020 года

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий правительству продлить отсрочку возврата средств за не состоявшиеся из-за коронавируса туры до конца 2022 года.
На официальном портале правовой информации документ датирован 30 декабря и опубликован 11 января. Таким образом, он вступил в силу сегодня.

Теперь слово за правительством. Проект соответствующего постановления Ростуризм опубликовал 20 декабря, а 10 января истек срок его общественного обсуждения. Следующий этап – оценка регулирующего воздействия этого документа. После чего он должен поступить в аппарат правительства, а далее на подпись премьер-министру Михаилу Мишустину.

Когда это произойдет, пока непонятно. Проект постановления готовился и вносился в срочном порядке, поэтому не исключено, что в процессе его рассмотрения могут появиться замечания и документ отправят на доработку для внесения изменений. «То, что проект готов, не означает гарантий его принятия в неизменном виде», – сообщил TourDom.ru основатель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

Напомним, Ростуризм предлагает дать возможность туроператорам отложить возврат денег только за несостоявшиеся туры в закрытые для российских туристов страны. Предполагается, что Федеральное агентство будет вести их список на своем сайте.

Фото forum.tz-uk.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 21, 2022 - 09:59

Принят закон о штрафах за незаконный сбор персональных данных при продаже товаров

 

Май 21, 2022 - 09:54

Ростуризм намерен дополнительно проработать протокол безопасности при реализации программы туристического кешбэка.

 

Май 20, 2022 - 10:24

Дополнительную неделю оплачиваемого отпуска необходимо предоставить тем гражданам, которые выбирают отдых внутри России, считает депутат Госдумы Султан Хамзаев.

 

Май 20, 2022 - 09:30

Госдума в четверг приняла во втором и сразу в третьем чтении законопроект, обязывающий туроператоров заносить сведения о путевках в единую информационную систему электронных путевок.