ФТС России разъясняет действующие правила вывоза физическими лицами наличной иностранной валюты из РФ

ФТС России напоминает гражданам, что со 2 марта 2022 года временно запрещён вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты в сумме, превышающей эквивалент 10 тыс. долларов США, рассчитанной по официальному курсу Центрального Банка Российской Федерации на дату вывоза.

В целях исключения случаев нарушения законодательства Российской Федерации при одновременном вывозе наличной иностранной валюты различных государств необходимо произвести пересчет каждой вывозимой валюты в российские рубли по официальному курсу Центробанка, действующему на дату вывоза. Затем нужно произвести пересчет полученной в рублях суммы в доллары США по официальному курсу Центробанка, также установленному на дату вывоза.

Обращаем внимание, что вывоз российских рублей и наличной иностранной валюты в эквиваленте, не превышающем 10 тыс. долларов США, допускается без ограничений.

При этом необходимо учитывать, что, если одновременно с иностранной валютой вывозятся российские рубли, и общая сумма наличных денежных средств (валюты и рублей) превышает эквивалент 10 тыс. долларов США, то вся сумма подлежит декларированию во всех вывозимых валютах.

Фото doorinworld.ru

Добро пожаловать в Россию! Памятка для Путешественника  от ФТС РФ

https://customs.gov.ru/storage/folder_link/2019/06-05/TgVMoMnk/12_12_1.pdf

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 5, 2024 - 06:36

Нелегальный экспорт табачной продукции на полтора миллиона рублей выявили сотрудники Пулковской и Центральной почтовой таможен совместно с Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Июнь 26, 2024 - 11:21

За контрабанду 11 граммов наркотических средств молодая путешественница может провести ближайшие 10 лет в местах лишения свободы.

 

Май 23, 2024 - 07:11

Самыми популярными направлениями у путешественников Северо-Запада России в этом году стали Узбекистан, Турция, ОАЭ и Китай.

 

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.