ФТС России: Генеральным партнером Международного таможенного форума выступит Газпромбанк

АО «Газпромбанк» стало Генеральным партнером Международного таможенного форума (МТФ-2018), который состоится в Москве 24-25 октября 2018 года в Центре международной торговли.
МТФ-2018 – новый формат проводившейся с 1999 года ФТС России ежегодной специализированной выставки «Таможенная служба». Ключевая миссия форума – создать эффективную платформу для обмена опытом, взаимодействия государства и делового сообщества в целях развития внешнеэкономической деятельности.
Отличительной чертой мероприятия станет насыщенная деловая программа. В ходе панельных сессий, дискуссий и круглых столов будут рассмотрены актуальные темы развития таможенной сферы:
- нововведения и инициативы ФТС России в таможенном администрировании;
- создание центров электронного декларирования и электронных таможен;
- эксплуатация новых сервисов «Личного кабинета участника ВЭД»;
- изменения в использовании единых лицевых счетов;
- электронное взаимодействие с ФНС России;
- нововведения в сфере управления рисками, валютного и экспортного контроля;
- совершенствование подхода к институту экономических операторов.
Форум будет включать обширную интерактивно-экспозиционную часть и выставочные стенды, где будут продемонстрированы современные возможности ФТС России, финансовых и логистических структур.
В мероприятии запланировано участие руководства Правительства Российской Федерации, органов государственной власти, таможенных органов иностранных государств, объединений и ассоциаций внешнеэкономической направленности, крупнейших компаний-импортеров и экспортеров, международных организаций.
Проект программы МТФ-2018 опубликован на сайте мероприятия: www.expocustoms.ru.

Фото Ecology.expoforum.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Май 20, 2019 - 20:08

Федеральной таможенной службой проведены командно-штабные учения по предотвращению незаконного распространения ядерных и/или радиоактивных материалов на территорию Российской Федерации.

 

Май 18, 2019 - 09:31

С 20 мая 2019 года Великобритания отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

 

Май 17, 2019 - 21:25

В соответствии с пунктом 6 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) временно ввозимые транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта.

 

Май 10, 2019 - 09:09

В Дубае появился специальный абонемент для транзитных туристов и пассажиров Дубайского международного аэропорта под названием The Dubai Stopover Pass. Приобретя его, можно покинуть терминал и осмотреть городские достопримечательности за 36 часов.