ФТС России: 400 кг кокаина на 4,5 млрд руб. обнаружены в порту Санкт-Петербурга в контейнере из Эквадора

400 кг кокаина обнаружили в морском порту Санкт-Петербурга в результате оперативной разработки российские таможенники 10 июня 2019 года в контейнере с рыбными консервами из Эквадора, направлявшемся в Российскую Федерацию. Из незаконного оборота изъято более 2,5 млн доз наркотика стоимостью около 4,5 млрд рублей.

Выявили и пресекли канал контрабанды наркотиков в особо крупном размере сотрудники отделов по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной и Балтийской таможен во взаимодействии с сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и Главным управлением МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При вскрытии контейнера на упаковках с консервами были обнаружены полимерные мешки, в которых находились брикеты прямоугольной формы массой около 1 кг каждый со спрессованным порошкообразным веществом белого цвета, схожим по внешним признакам с кокаином. Проведенным химическим исследованием подтверждено, что обнаруженное вещество является наркотическим средством – кокаином.

В настоящее время оперативные подразделения ФТС России и МВД России проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления лиц, причастных к данному каналу контрабанды наркотических средств.

Комментарий заместителя начальника Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России Марата Кабирова: Видео доступно по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/4bSA/21955mqxg

Фото customs.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Ноябрь 8, 2019 - 09:25

Финская таможня в период с 1 мая 2016 года по 30 июня 2019 года использовала неправильные курсы для целого ряда валют от российского рубля до китайского юаня. Сумма возмещения за это время оценивается в 11,5 миллиона евро.

 

Ноябрь 6, 2019 - 15:17

В одном из международных почтовых отправлений (МПО), следующем в Нидерланды, при проведении радиационного контроля обнаружен предмет с повышенным радиационным фоном.

 

Ноябрь 5, 2019 - 15:46

В наше интерактивное время повального интернета  такой страсти к художественной литературе разных жанров можно  только позавидовать. Житель Эстонии  покидал территорию  Евразийского экономического союза с целым багажником книг.

 

Октябрь 30, 2019 - 15:02

В День таможенника Российской Федерации завершился Международный таможенный форум – 2019 (МТФ – 2019).