ФТС России: 400 кг кокаина на 4,5 млрд руб. обнаружены в порту Санкт-Петербурга в контейнере из Эквадора

400 кг кокаина обнаружили в морском порту Санкт-Петербурга в результате оперативной разработки российские таможенники 10 июня 2019 года в контейнере с рыбными консервами из Эквадора, направлявшемся в Российскую Федерацию. Из незаконного оборота изъято более 2,5 млн доз наркотика стоимостью около 4,5 млрд рублей.

Выявили и пресекли канал контрабанды наркотиков в особо крупном размере сотрудники отделов по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной и Балтийской таможен во взаимодействии с сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и Главным управлением МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При вскрытии контейнера на упаковках с консервами были обнаружены полимерные мешки, в которых находились брикеты прямоугольной формы массой около 1 кг каждый со спрессованным порошкообразным веществом белого цвета, схожим по внешним признакам с кокаином. Проведенным химическим исследованием подтверждено, что обнаруженное вещество является наркотическим средством – кокаином.

В настоящее время оперативные подразделения ФТС России и МВД России проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления лиц, причастных к данному каналу контрабанды наркотических средств.

Комментарий заместителя начальника Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России Марата Кабирова: Видео доступно по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/4bSA/21955mqxg

Фото customs.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 16, 2019 - 09:26

Должностными лицами Почтового таможенного поста Пулковской таможни обнаружены вывозимые из России товары, отнесенные таможенными экспертами к культурным ценностям.

 

Июль 1, 2019 - 23:22

С 1 июля 2019 года вступает в силу Решение коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 г. № 51 «Об утверждении Порядка представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом».

 

Июнь 29, 2019 - 04:56

По заявлению правообладателей объектов интеллектуальной собственности Пулковская таможня совместно с должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой провела проверочные мероприятия, направленные на установление мест складирования и реализации контрафактных товаров.

 

Июнь 19, 2019 - 03:18

Систему tax free, позволяющую иностранцам возвращать НДС с покупок, планируется распространить на всю территорию России.