FTI не будет конкурировать с российскими операторами : Также компания обещала не посягать на сегмент B2C

Руководитель немецкого холдинга FTI Group Дитмар Гюнц на встрече с прессой и туроператорами 19 марта подтвердил, что открытие российского представительства компании и московского офиса сети принимающих компаний DMC Meeting Point не означает масштабную экспансию на российский рынок

: «Мы на 100 процентов компания сектора B2B, так что здесь не для того, чтобы работать с конечными потребителями». На вопрос, планирует ли FTI приобретение российских компаний или слияние с ними, основатель холдинга также ответил отрицательно. Как сообщалось ранее, в России и СНГ представлять интересы FTI Group будет Геннадий Косарев, экс-замглавы «Русского Экспресса».

А руководителем офиса Meeting Point назначена бывший операционный директор TUI Russia Алена Борисова. Еще до появления российского представительства Meeting Point сотрудничала с российскими туроператорами «Русский Экспресс» и «Анекс Тур». Сейчас компания работает над соглашением с «Натали Турс», заявлено на пресс-конференции. С Meeting Point сотрудничают более 6000 отелей по всему миру. Генеральный директор Meeting Point International (подразделение FTI Group) Рула Джоуни заверила операторов, что принимающие компании сети, расположенные в 17 странах, готовы к приему российских туристов: «Мы не предлагали бы свой продукт российским компаниям, не обеспечив русскоязычный сервис».

Также г-жа Джоуни пояснила, что услуги сети не ограничиваются бронированием отелей и трансферами – при формировании совместного продукта компания готова предоставлять любой досуг, от экскурсий до активного отдыха. Выглядит многообещающе, однако операторы пока относятся к «новичкам» настороженно – Meeting Point предлагает российскому рынку продукт сложный, и на то, чтобы в нем разобраться, требуется время. «Наглядного опыта работы с этой компанией пока нет, – отметил Сергей Смирнов, заместитель генерального директора V.A.M. Tour, – Мы думаем, что попробовать стоит. Так как наша основная страна – Испания, начнем с этого направления». Г-н Смирнов также добавил, что финансовая концепция единого счета для всех принимающих офисов выглядит довольно удобной.

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 7, 2021 - 10:08

Туроператоры надеются на переформатирование работы с Поднебесной.

 

Март 30, 2021 - 10:38

Холдинг Mouzenidis Group возглавил Иоаннис Музенидис, сын безвременно ушедшего Бориса Музенидиса. Сообщение об этом размещено на странице холдинга в Фейсбуке.

 

Март 26, 2021 - 11:16

В Тюмени прошел очный семинар организаторов детского отдыха «Диалоги профессионалов: драйверы роста и развития сферы отдыха детей и их оздоровления. Опыт лидеров».

 

Март 26, 2021 - 10:03

Коронавирус и неопределенность будущего европейского туризма приводят к «оптимизации» местными туроператорскими подразделениями своих турагентств. Так, один из крупнейших международных туроператоров - компания TUI, анонсировала продолжение политики сокращения сотрудников, офисов и филиалов на своей «исторической родине» в Германии, а также в Великобритании и других странах.