Франция с 1 августа отменила антиковидные ограничения на границе страны

Во Франции с 1 августа отменяются антиковидные меры, применяемые на границе страны. Об этом заявил министр-делегат по вопросам транспорта Клеман Бон.

«Начиная с понедельника санитарные меры, применяемые на границе, отменяются как для въезжающих, так и для выезжающих», — написал он в Twitter.

При этом Бон призвал жителей Франции добровольно продолжать носить маски в общественном транспорте.

Как пишет издание 20 minutes, в комиссии законодательных предположений парламента сообщили, что правительству придется получить специальное разрешение законодательного органа в случае, если оно захочет восстановить такие меры, как санитарные пропуска, обязанность ношения маски, карантин и комендантский час. Раньше эти кабмин мог вводить такие ограничения самостоятельно, ориентируясь на развития эпидемической ситуации.

Фото: REUTERS/Stephane Mahe

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 4, 2022 - 09:40

Выставка к столетию нелегальной разведки "Без права на славу, во славу державы" открылась в отделе Государственного музея политической истории России "Гороховая, 2. История политической полиции и органов государственной безопасности России. XIX-XX вв.".

 

Декабрь 2, 2022 - 04:11

Увидеть работу доменной печи, побывать на производстве хризотила. попробовать рабочую профессию на вкус и цвет – реально, если на время стать «промышленным туристом».

 

Декабрь 1, 2022 - 17:20

В соответствии с законом, вступившим в силу 1 июля 2022 года, все гиды-проводники в России должны пройти аттестацию и получить нагрудные карточки до 1 июля 2023 года.

 

Ноябрь 29, 2022 - 15:18

Известная страховая компания и одна из онлайн-платформ  для выбора и покупки билетов  запустили сервис защиты путешественников от рисков отмены, задержки или переноса непрямых международных и внутренних рейсов.