Элитный курорт во Франции пожаловался на нехватку российских туристов

Агентствам недвижимости и магазинам на французском мысе Антиб не хватает российских туристов, сообщает газета Nice-Matin.

По словам пожелавшего остаться неизвестным менеджера агентства по недвижимости, до начала спецоперации России на Украине на мыс приезжали состоятельные российские семьи, чтобы провести там лето.

"Это была очень спокойная клиентура, зачастую родители с детьми... Они все планировали вернуться в этом сезоне", — приводит издание слова собеседника.
Согласно сотруднице агентства, 98 процентов сделок об аренде домов на сезон приходились на россиян.
"Им на смену пришли европейцы... но это не та клиентура", — отмечает она, указыв на то, что они арендуют жилье на более короткий срок и заселяются группами до десяти человек.
Газета также приводит мнение владелицы одного из местных гастрономов, которая утверждает, что "российские туристы тратили деньги, не считая их". В одном из мясных магазинов заявили, что без россиян потеряли "десять процентов продаж".

Фото (с) properstar.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 1, 2022 - 13:53

Посол Таиланда в РФ Сасиват Вонгсинсават в интервью РИА Новости рассказал о том, с какой частотой теперь будут летать самолеты из России в Бангкок и на курорты Таиланда, когда в России поступят в продажу автозапчасти и автомобильные аксессуары тайского производства, а также будет ли королевство закупать у Москвы удобрения.

 

Декабрь 1, 2022 - 13:33

Стресс от холода, недостатка солнечного света и двигательной активности просто требует поддержать организм "в трудные часы". 

 

Декабрь 1, 2022 - 10:49

Индийские туроператоры намерены расширить список предложений для того, чтобы привлечь как можно больше российских туристов, прежде всего за счет еще новых для россиян маршрутов на юге страны.

 

Ноябрь 24, 2022 - 21:58
23 ноября Госдума приняла в третьем чтении закон, расширяющий территорию проведения эксперимента по взиманию курортного сбора на Санкт-Петербург и федеральную территорию «Сириус» в Краснодарском крае.