Элитный курорт во Франции пожаловался на нехватку российских туристов

Агентствам недвижимости и магазинам на французском мысе Антиб не хватает российских туристов, сообщает газета Nice-Matin.

По словам пожелавшего остаться неизвестным менеджера агентства по недвижимости, до начала спецоперации России на Украине на мыс приезжали состоятельные российские семьи, чтобы провести там лето.

"Это была очень спокойная клиентура, зачастую родители с детьми... Они все планировали вернуться в этом сезоне", — приводит издание слова собеседника.
Согласно сотруднице агентства, 98 процентов сделок об аренде домов на сезон приходились на россиян.
"Им на смену пришли европейцы... но это не та клиентура", — отмечает она, указыв на то, что они арендуют жилье на более короткий срок и заселяются группами до десяти человек.
Газета также приводит мнение владелицы одного из местных гастрономов, которая утверждает, что "российские туристы тратили деньги, не считая их". В одном из мясных магазинов заявили, что без россиян потеряли "десять процентов продаж".

Фото (с) properstar.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 24, 2024 - 11:14

Новый курорт «Ладожские шхеры» близ финской границы планируется построить к 2027 году при поддержке корпорации Туризм.РФ.

 

Февраль 21, 2024 - 03:23

20 февраля состоялось расширенное заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству, посвящённое итогам развития сферы туризма и гостеприимства в СПб.

 

Февраль 17, 2024 - 17:07

Оценивая туризм Турции и Антальи, президент Limak Tourism Group Каан Кавалоглу сказал, что не было бы турецкого туризма без России, и не было бы мирового туризма без Турции и Антальи.

 

Февраль 11, 2024 - 09:20

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко в рамках рабочей поездки в Татарстан принял участие в открытии Центра кадрового потенциала туристической отрасли на базе Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, созданного в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».