Иностранные туристы не смогут посещать театры и музеи Петербурга после запуска QR-кодов

При этом главный внештатный специалист по медицинской профилактике в регионе Дмитрий Ченцов уточнил, что работающие в России иностранцы могут получить QR-код в личном кабинете на портале госуслуг.

Иностранным туристам не удастся попасть в петербургские театры и музеи с момента, когда доступ в них будет осуществляться на основании QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от коронавируса или перенесенное заболевание. Это следует из заявления вице-губернатора Бориса Пиотровского на состоявшейся в понедельник видеоконференции по вопросу функционирования организаций города в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

"С 30 октября основанием для посещения музеев и театров являются QR-коды, в настоящее время мы не рассматриваем ПЦР-тест как дополнительную возможность посещения музеев и театров", - сказал Пиотровский, отвечая на вопрос о том, предусматривается ли возможность вывести из-под действия QR-кодов посещение музеев, театров и ресторанов иностранными туристами.

Как подтвердили ТАСС в аппарате вице-губернатора, иностранные граждане, не имеющие QR-кода, не смогут попасть в музеи и театры Петербурга с 30 октября.

Вместе с тем Пиотровский отметил, что в гостиницы Петербурга можно будет заселиться на основании предъявления результатов ПЦР-теста. В соответствии с постановлением городского правительства, в период с 30 октября по 7 ноября размещение граждан в гостиницах, пансионатах и санаториях будет возможно только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три календарных дня.

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Дмитрий Ченцов пояснил на совещании, что работающие в РФ иностранцы имеют возможность получить QR-код. "Иностранный гражданин при наличии СНИЛС имеет право и возможность в упрощенном порядке оформить личный кабинет на портале госуслуг. В момент вакцинации QR-код автоматически попадает в личный кабинет", - отметил он.

В соответствии с постановлением городского правительства с 15 ноября QR-код необходимо будет предъявлять в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака. В минувшую субботу губернатор Петербурга Александр Беглов подписал еще одно постановление, предусматривающее, что с 30 октября по 7 ноября в городе будут закрыты кафе, рестораны и непродовольственные магазины, организации сферы услуг и МФЦ, а также учреждения культуры, за исключением театров и музеев. При этом музеи и театры смогут продолжить деятельность только при условии запрета доступа организованных групп детей и допуска остальных лиц при наличии QR-кода или справки о медотводе.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 4, 2021 - 09:20

Стороны обсудили тему пандемии в рамках заседания российско-хорватской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Загребе.

 

Декабрь 3, 2021 - 17:33

У двоих пассажиров, вернувшихся частным рейсом из ЮАР, выявлен COVID-19, штаммовая принадлежность устанавливается. Об этом в пятницу, 3 декабря, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

 

Декабрь 3, 2021 - 10:50

2 декабря правительство Республики Кипр одобрило предложение министра транспорта Янниса Карусоса о введении обязательного тестирования всех без исключения пассажиров старше 12 лет, прибывающих в аэропорты и порты страны. Платить за тесты пассажирам придется самим.

 

Декабрь 3, 2021 - 09:16

Роспотребнадзор назвал страны, при возвращении из которых граждане должны находиться на 14-дневном карантине. Карантин не будет домашней самоизоляцией, он будет проходить в обсерваторе, сообщается в документе.