МИД РФ считает Турцию, Сербии и Боснию безопасными для отдыха

Министерство иностранных дел России призывает россиян, которые планируют отпуск за рубежом, осмотрительно выбирать направление для путешествий.

Об этом в четверг, 23 июня, заявил директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон.

Он напомнил, что большинство балканских стран включено правительством России в перечень недружественных, поэтому он порекомендовал россиянам подойти к выбору направления для поездки «трезво и взыскательно».

«Не видим противопоказаний для посещения стран региона, не вошедших в упомянутый список, — Турции, Сербии, Боснии и Герцеговины. Конечно, и тут известная осмотрительность не повредит», — сказал Пилипсон в разговоре с ТАСС.

Фото (с) posudaguide.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 6, 2024 - 12:22

На стенде Северной столицы на Международной выставке-форуме «Россия» завершилась тематическая неделя «Здоровый Петербург».

 

Январь 23, 2024 - 00:06

Количество гостей из других стран, посетивших Северную столицу с целью лечения в 2023 году, составило почти 108 тысяч человек.

 

Январь 22, 2024 - 07:50

У путешественников из Объединенных Арабских Эмиратов набирает популярность сонный туризм – туры, в которых они могут отключиться от гаджетов и хорошо выспаться.

 

Декабрь 28, 2023 - 18:18

Результаты участия Северной столицы во всероссийской образовательной программе «Открытая промышленность» были оглашены на Петербургском международном туристском форуме Travel Hub.