Фонд "Спорт для Жизни" приглашает питерцев-любителей спорта на тренинг

Благотворительный фонд «Спорт для Жизни» приглашает в июне жителей Санкт-Петербурга на тренинг: на нем вы узнаете, кто такой волонтер-лидер для незрячих бегунов и как заниматься спортом и при этом помогать.

Проект «Марафон в темноте: продолжаем бежать» действует в Санкт-Петербурге с 2020 года: в нем дети и взрослые с особенностями зрения занимаются спортом. Фонд «Спорт для Жизни», который реализует этот проект, уже более 10 лет развивает в нескольких регионах России доступность любительского спорта для детей и взрослых с инвалидностью.

Фондом разработана уникальная программа обучения волонтеров, помогающих людям с особенностями заниматься спортом. Участники тренинга (обучение безвозмездное) узнают, почему люди с нарушениями зрения хотят заниматься спортом и что им мешает, как им помогать на тренировках и соревнованиях. Волонтер-лидер выходит на старт в паре с незрячим спортсменом и помогает ему преодолеть дистанцию. Таким волонтером может стать любой человек, занимающийся бегом, с любым уровнем подготовки. Слушатели курса пройдут теорию и практику и получат сертификат. Все желающие смогут включиться в команду волонтеров фонда. 

«Мы подарим каждому участнику нашего тренинга новые полезные знания. На нашем обучении многие делают для себя удивительные открытия, это помогает людям посмотреть со стороны не только на других, но и для себя. Это интересные навыки общения и взаимодействия, о которых мы подчас не задумываемся. Это расширение сознания. А еще на наших тренингах можно обрести новую мотивацию в занятиях спортом. А после окончания обучения мы с радостью примем всех желающих в нашу команду волонтеров», - говорит Анастасия Плетминцева, директор фонда «Спорт для Жизни».

Вот лишь некоторые отклики тех, кто уже прошел такое обучение или подопечных фонда:

«Благодаря команде «Марафон в темноте» я и другие люди с инвалидностью по зрению выходим из своего зрительно  ограниченного измерения, я стал увереннее себя чувствовать, и все благодаря помощи наших волонтеров» - рассказывает Павел Афанасьев, подопечный проекта, житель Санкт-Петербурга.

«Раньше я был один, а теперь у меня появились новые знакомства, многое стало легче. А волонтер-лидер – это настоящее плечо поддержки, это очень ценно. Волонтеры – это люди, готовые помогать, и это делает лучше и нас», - отмечает незрячий бегун Владимир Портнов.

«Когда я пришел в «Марафон в темноте» в качестве волонтера-лидера, мой кругозор однозначно расширился. А социальный аспект проекта обогащает каждого», -  говорит Александр Смирнов, волонтер-лидер.

 

Тренировки безопасны для любителя бега любого уровня подготовки и любого возраста. Успейте записаться на тренинг!

Чтобы принять участие в тренинге и стать волонтером-лидером проекта, необходимо заполнить анкету. После заполнения с вами свяжется куратор: https://docs.google.com/forms/d/1IWcuE0q8ZzByx3Sqm7c7U6ZTRXcQ5pCgompc0pBNM-Y/viewform?edit_requested=true

 

КОГДА: Тренинг пройдет 18 (вторник), 20 (четверг) и 22 (суббота) июня 2024 года. ВАЖНО – обучение проходит в течение трех дней, присутствие обязательно на каждом дне тренинга.

ГДЕ: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 87. «Мир на ощупь»

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 21, 2024 - 17:36

Одним из ярких событий культурной жизни Санкт-Петербурга является традиционный Благотворительный праздник «Казачий собор».

 

Июнь 21, 2024 - 10:42

Музей-заповедник «Павловск» приглашает петербуржцев и гостей Северной столицы провести воскресный день 30 июня в Придворцовом районе Павловского парка в период цветения лип – в дивной атмосфере красоты и гармонии парковой архитектуры, медового аромата липового цвета, поэзии и музыки.

 

Июнь 20, 2024 - 17:47

21 июня  в Строгановском дворце Русского музея состоится театрализованный перформанс и показ моделей молодых дизайнеров, приуроченный к юбилею Александра Сергеевича Пушкина и выставке «Он победил и время и пространство» в Русском музее.

 

Июнь 20, 2024 - 02:42

Как формировался ландшафт Карельского перешейка? Кто проживал на этих территориях? Чем занимались, как одевались, что ели и во что верили коренные жители региона? На эти и другие вопросы ответит аудиогид по эколого-этнографической тропе «Курголовская» в Токсовском природном парке.