ФНС рассказала, когда расчеты через интернет не требуют применения ККТ

При расчетах через интернет иностранный продавец не всегда должен применять ККТ. Об сообщает ФНС в своем письме от 17.08.2018 N АС-3-20/5647@.

Ведомство отмечает, что нормы Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ не распространяются на иностранную организацию или ИП, которые не зарегистрированы в России и не имеют в ней представительств.

Положения закона N 54-ФЗ возлагают обязанность применения ККТ при осуществлении расчетов с использованием наличных денежных средств или в безналичном порядке на налогоплательщиков, в данном случае организацию (ИП) - продавца, который находится на территории РФ.

Кроме того, следует учитывать, что организации и ИП, осуществляющие расчеты через интернет, обязаны применять ККТ независимо от местонахождения (гражданства) покупателя.

Вместе с тем, расчеты с продавцом через интернет могут осуществляться через платежного агрегатора, то есть через агента.

Соответственно, при поступлении оплаты на счет платежного агрегатора нерезидента РФ, расчет покупателя происходит с самим агрегатором, а не с продавцом. Это значит, что продавец в подобном случае освобожден от применения ККТ.

 

Другие новости по теме «Финансы»

Август 15, 2019 - 09:26

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и перешедшие на использование онлайн-касс, уже в следующем году смогут избавиться практически от всей отчетности. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

 

Август 14, 2019 - 21:26

Сбербанк проанализировал мифы о «пузыре» в потребительском кредитовании.

 

Август 9, 2019 - 09:20

Российские туристы в 2019 году чаще всего подвергались мошенничеству с банковскими картами в Индонезии, Индии и странах Латинской Америки, свидетельствуют данные исследования, проведенного Райффайзенбанком.

 

Август 9, 2019 - 09:08

Один из крупнейших в Турции банков "Ziraat Bank" начал принимать карты "Мир" в своих устройствах. Банк обслуживает почти 500 тысяч торгово-сервисных предприятий, имеет 7200 банкоматов.