ФНС рассказала, когда расчеты через интернет не требуют применения ККТ

При расчетах через интернет иностранный продавец не всегда должен применять ККТ. Об сообщает ФНС в своем письме от 17.08.2018 N АС-3-20/5647@.

Ведомство отмечает, что нормы Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ не распространяются на иностранную организацию или ИП, которые не зарегистрированы в России и не имеют в ней представительств.

Положения закона N 54-ФЗ возлагают обязанность применения ККТ при осуществлении расчетов с использованием наличных денежных средств или в безналичном порядке на налогоплательщиков, в данном случае организацию (ИП) - продавца, который находится на территории РФ.

Кроме того, следует учитывать, что организации и ИП, осуществляющие расчеты через интернет, обязаны применять ККТ независимо от местонахождения (гражданства) покупателя.

Вместе с тем, расчеты с продавцом через интернет могут осуществляться через платежного агрегатора, то есть через агента.

Соответственно, при поступлении оплаты на счет платежного агрегатора нерезидента РФ, расчет покупателя происходит с самим агрегатором, а не с продавцом. Это значит, что продавец в подобном случае освобожден от применения ККТ.

 

Другие новости по теме «Финансы»

Май 22, 2019 - 09:39

О начале выплат компенсаций оставшимся без отдыха клиентам туроператора «Интрэвел Столешники» сообщили в Ассоциации «Турпомощь».

 

Май 21, 2019 - 19:27

Компания «Ингосстрах» произвела выплату страхового возмещения в размере более 2 млн рублей по договору страхования каско прогулочной яхты Perla Nero.

 

Май 20, 2019 - 21:15

Сбербанк представляет сервис денежных переводов за рубеж на счет через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

 

Май 20, 2019 - 19:17

Московский Сбербанк c началом речной навигации предлагает москвичам и гостям города воспользоваться новым сервисом оплаты водных прогулок по Москве и Подмосковью непосредственно на теплоходе с использованием банковской карты, карты «Тройка» или с помощью смартфона.