ФНС предложила фирмам два варианта перехода на ЭДО

ФНС РФ опубликовала два типовых сценария внедрения электронного документооборота в организации. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В частности, налоговая служба представила:

  • «Первые шаги и быстрый результат» - сценарий предполагает быстрое подключение к системе оператора ЭДО и оперативную настройку обмена электронными документами с контрагентами;
  • «Комплексный подход и дальнейшее развитие» - сценарий предполагает цифровизацию всех бизнес-процессов при переходе на электронный документооборот и полную интеграцию системы оператора ЭДО с текущей ИТ-архитектурой компании.

Сценарии содержат шаблоны документов необходимые для каждого этапа.

В ФНС отмечают, что данные сценарии позволяют ознакомиться с основными этапами внедрения ЭДО в компании и определить их последовательность. «Указанные сценарии помогут организации комфортно перейти на электронный документооборот с учетом особенностей своих внутренних бизнес-процессов», - уверены в ФНС.

Фото buh.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 19, 2021 - 10:06

Президент утвердил перечень поручений по итогам встречи с модераторами ключевых сессий Восточного экономического форума 3 сентября 2021 года. Правительству поручено рассмотреть возможность снижения ставки НДС для организаций туротрасли, увеличения размера туристического кешбэка для путешествий на Дальний Восток и предоставления кредитов по льготной ставке для инвесторов на Дальнем Востоке.

 

Октябрь 18, 2021 - 19:56

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность увеличения туристического кешбэка за поездки на Дальний Восток до 40 тыс. рублей. Об этом в понедельник сообщается на сайте Кремля.

 

Октябрь 15, 2021 - 10:55

Минфин планирует возобновить индексацию размера потенциального возможного к получению дохода для ИП на ПСН.

 

Октябрь 15, 2021 - 09:51

Туристические агентства пока не выплатили своим клиентам компенсации (так называемые LEX ваучеры) за поездки, отмененные в связи с пандемией коронавируса. Общая сумма компенсаций превышает 40 миллионов крон (почти 2 млн долларов). сообщила Чешская ассоциация страховых компаний (ČAP).