ФНС начнет блокировать счета за непредставление расчетов по страховым взносам

С 30 августа текущего года налоговые органы смогут блокировать счета налогоплательщиков в случае непредставления расчета по страховым взносам.

Такие нормы содержит подписанный и опубликованный Федеральный закон от 29.07.2018 № 232-ФЗ.

Новая редакция пункта 3.2 статьи 76 НК РФ гласит, что решение о приостановлении операций налогового агента (плательщика страховых взносов) по его счетам в банке также принимается в случае непредставления им расчета сумм НДФЛ (расчета по страховым взносам) в течение 10 дней по истечении установленного срока.

Это значит, что блокировать счета налоговые органы смогут не только при непредставлении налоговых деклараций или расчетов 6-НДФЛ, но и при непредставлении расчета по страховым взносов.

Напомним, до настоящего времени в отношении расчета по страховым взносам такой способ обеспечения обязательств не применялся.

Новые поправки вступят в силу через месяц после официального опубликования, то есть с 30 августа 2018 года.

Фото buh.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 13, 2019 - 09:14

Финансовую нагрузку фондов «Турпомощи» предполагают снизить, в том числе путем частичной замены их банковскими гарантиями. Основная причина – серьезная нагрузка на бизнес со стороны этих взнос, о чём неоднократно писал «ТУРПРОМ».

 

Сентябрь 13, 2019 - 03:12

Федеральное агентство по туризму и международная платежная система Mastercard заключили Меморандум о стратегическом информационном взаимодействии, основной целью которого является популяризация туризма в Российской Федерации, а также развитие инновационных информационных технологий в сфере туризма.

 

Сентябрь 12, 2019 - 10:06

Дополнительная плата с иностранных гостей может пополнить городской бюджет на 3,5 млрд рублей в год.

 

Сентябрь 11, 2019 - 09:56

Глава МЭР Максим Орешкин отметил, что с Турцией уже достигнута договоренность об использовании карт "Мир".