ФНС начнет блокировать счета за непредставление расчетов по страховым взносам

С 30 августа текущего года налоговые органы смогут блокировать счета налогоплательщиков в случае непредставления расчета по страховым взносам.

Такие нормы содержит подписанный и опубликованный Федеральный закон от 29.07.2018 № 232-ФЗ.

Новая редакция пункта 3.2 статьи 76 НК РФ гласит, что решение о приостановлении операций налогового агента (плательщика страховых взносов) по его счетам в банке также принимается в случае непредставления им расчета сумм НДФЛ (расчета по страховым взносам) в течение 10 дней по истечении установленного срока.

Это значит, что блокировать счета налоговые органы смогут не только при непредставлении налоговых деклараций или расчетов 6-НДФЛ, но и при непредставлении расчета по страховым взносов.

Напомним, до настоящего времени в отношении расчета по страховым взносам такой способ обеспечения обязательств не применялся.

Новые поправки вступят в силу через месяц после официального опубликования, то есть с 30 августа 2018 года.

Фото buh.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 17, 2019 - 09:28

Нижняя палата парламента рассмотрит поправки в законопроект о национальной платежной системе в июле 2019 года.

 

Июль 14, 2019 - 06:11
Правительство России одобрило законопроект, устанавливающий дополнительные разрешенные случаи совершения резидентами валютных операций, сообщается на его сайте.

 

Июль 13, 2019 - 06:00

Центробанк заявил, что поправки в закон о национальной платежной системе не приведут к уходу Visa и MasterCard из России.

 

Июль 10, 2019 - 10:05

Сбербанк советует россиянам при посещении Великобритании, Индии, Индонезии, Канады и США быть осторожнее при использовании банкоматов, поскольку в этих странах высок риск стать жертвой скимминга, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.