ФНС начнет блокировать счета за непредставление расчетов по страховым взносам

С 30 августа текущего года налоговые органы смогут блокировать счета налогоплательщиков в случае непредставления расчета по страховым взносам.

Такие нормы содержит подписанный и опубликованный Федеральный закон от 29.07.2018 № 232-ФЗ.

Новая редакция пункта 3.2 статьи 76 НК РФ гласит, что решение о приостановлении операций налогового агента (плательщика страховых взносов) по его счетам в банке также принимается в случае непредставления им расчета сумм НДФЛ (расчета по страховым взносам) в течение 10 дней по истечении установленного срока.

Это значит, что блокировать счета налоговые органы смогут не только при непредставлении налоговых деклараций или расчетов 6-НДФЛ, но и при непредставлении расчета по страховым взносов.

Напомним, до настоящего времени в отношении расчета по страховым взносам такой способ обеспечения обязательств не применялся.

Новые поправки вступят в силу через месяц после официального опубликования, то есть с 30 августа 2018 года.

Фото buh.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Май 21, 2019 - 19:27

Компания «Ингосстрах» произвела выплату страхового возмещения в размере более 2 млн рублей по договору страхования каско прогулочной яхты Perla Nero.

 

Май 20, 2019 - 21:15

Сбербанк представляет сервис денежных переводов за рубеж на счет через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

 

Май 20, 2019 - 19:17

Московский Сбербанк c началом речной навигации предлагает москвичам и гостям города воспользоваться новым сервисом оплаты водных прогулок по Москве и Подмосковью непосредственно на теплоходе с использованием банковской карты, карты «Тройка» или с помощью смартфона.

 

Май 20, 2019 - 10:03

Тема субсидий для компаний по въездному туризму вызвала живой интерес в сообществе операторов. Турбизнес приветствует инициативу, но многим непонятен механизм участия в проекте.