ФМС: Проблема с загранпаспортами решена

Проблема с печатью загранпаспортов для россиян решена сегодня в районе 11 утра.
Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил руководитель пресс-службы ФМС России Константин Полторанин. Напомним, о том, что ФМС приостановила выдачу загранпаспортов нового типа, стало известно 11 августа. Причиной стали неполадки с серверами ФГУП «НИИ «Восход»», единственного изготовителя паспортов нового образца. Сбой в системе произошел из-за того, что из строя вышел кондиционер и залил конденсатом сервера Федеральной миграционной службы России. Сейчас неполадка устранена.
Поскольку некоторым россиянам необходимо было срочно покинуть страну, ФМС пошла на то, что выдавала гражданам паспорта старого образца по заявлениям.
Биометрические паспорта были введены в оборот в 2006 году указом президента РФ. Гражданин представляет установленный пакет документов в ФМС России, та направляет их в НИИ «Восход» (предприятие Минкомсвязи России), который и отвечает за обработку данных и изготовление готовых к выдаче документов.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 1, 2022 - 11:33

Кипр с 1 декабря вводит визовый сбор в 80 евро за однократные и многократные визы для граждан России, решение ранее принял совет министров Кипра, 1 декабря оно вступает в силу.

 

Ноябрь 28, 2022 - 14:36

Государственный департамент США сообщает о значительном сокращении ожидания получения гостевых виз в своих консульствах по миру.

 

Ноябрь 26, 2022 - 11:17

Власти Шри-Ланки приняли решение повысить стоимость туристических виз с 1 декабря. Изменится стоимость как электронных виз, так и виз по прибытию.

 

Ноябрь 20, 2022 - 08:32

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.