Фирма «А-Техникс» возьмет на себя обслуживание самолетов Superjet 100 авиакомпании «Россия»

Авиакомпания «Россия» заключила договор с провайдером услуг по техническому обслуживанию и ремонту самолетов — компанией «А-Техникс».
Авиакомпания «Россия» в рамках подготовки к вводу в эксплуатацию воздушных судов Superjet 100 заключила договор с крупнейшим российским провайдером услуг по техническому обслуживанию и ремонту самолетов, входящим в Группу «Аэрофлот» — компанией «А-Техникс».

Договор заключен до конца 2022 года и предусматривает оказание услуг по оперативному и периодическому техническому обслуживанию воздушных судов Superjet 100 в базовом для авиакомпании «Россия» аэропорту Шереметьево. Одним из условий договора является также обслуживание воздушных судов авиакомпании во внебазовых аэропортах.

В рамках оказания услуг по техническому обслуживанию предусматривается размещение самолетов в ангаре в аэропорту Шереметьево, инженерное обеспечение, поставка запчастей, а также их хранение и предоставление в аренду необходимого для проведения технического обслуживания оборудования.

Строительство ангара в аэропорту Шереметьево было завершено в январе 2020 года. В марте был получен акт ввода в эксплуатацию со стороны Росавиации. В апреле ангар получил европейский сертификат и был введен в эксплуатацию. Новый ангар и компетенции компании «А-Техникс» позволяют выполнять в нем любые формы технического обслуживания.

В 2020 году авиакомпания «Россия» приступила к реализации принципиально новой стратегии развития, в соответствии с которой планируется масштабное расширение парка самолетов и переход на использование техники отечественного производства. До конца года в парк авиакомпании поступит до 10 самолетов Superjet 100. Они будут способствовать расширению маршрутной сети и увеличению частот по уже имеющимся направлениям.

Фото Пресс-служба авиакомпании Россия

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 25, 2021 - 14:56

Поступление во флот авиакомпании «Россия» новых современных лайнеров отечественного производства Superjet 100 позволит более полноценно очертить географию нашей страны: не только развивать маршрутную сеть, открывая для пассажиров новые направления, но и расширить географию имен воздушных судов, продолжая традицию присвоения самолетам названий различных городов России.

 

Январь 25, 2021 - 10:15

Правительство Израиля в воскресенье приняло решение приостановить все рейсы иностранных авиакомпаний с 26 по 31 января. Об этом 24 января сообщает газета Haaretz.

 

Январь 23, 2021 - 10:10

"Аэрофлот" уведомил пассажиров, вылетающих во Францию и Нидерланды, об изменениях в требовании к документам, необходимым для въезда в данные страны, сообщила пресс-служба авиакомпании.

 

Январь 22, 2021 - 09:27

"Аэрофлот" предложил Минтрансу изменить правила бесплатного провоза багажа. Отношение к этой инициативе высказал в интервью радио Sputnik председатель Союза пассажиров Кирилл Янков.