Финский заповедник Пункахарью вошел в список самых удивительных мест планеты

Финский заповедник Пункахарью занял 44-ю строчку в списке 50 самых удивительных мест на планете, согласно рейтингу, составленному телеканалом CNN.

Автор обзора описывает жемчужину финской природы как "сказочное место со спокойными озерами и высокими соснами, в тени которых можно найти грибы и чернику". Читателям советуют взять поезд от Хельсинки или доехать до заповедника от финской столицы 350 километров на своей машине.

В список также попали природные достопримечательности других Скандинавских стран: замороженное море в Лулео в Швеции, а также гигантский утес Прекестулен, Гейрангер-фьорд и Нарой-фьорд в Норвегии. На последнем, 50-м месте рейтинга оказалось озеро Байкал.

Ранее заповедник Пункахарью был выбран, согласно народному голосованию, лучшим местом Суоми для пеших прогулок.

Фото: pixabay.com

Другие новости по теме «События»

Август 10, 2020 - 09:20

Туроператор Space Travel первым предложил туристам электронный ваучер для переноса оплаченных туров, не состоявшихся из-за пандемии. Компания-поставщик технологического решения подтвердила «Вестнику АТОР», что она ведет переговоры и с другими туроператорами относительно внедрения электронных ваучеров.

 

Август 10, 2020 - 09:18

В залитой солнцем и овеваемой ароматами трав донской степи у хутора Самбуров расположился необычный городок с фигурами сказочных великанов, пирамидами и каменными мегалитами. Некоторые из них можно рассмотреть только вблизи. Ну так на то и расчет, чтобы автомобилист свернул с трассы и превратился в посетителя эко-парка "Излучина".

 

Август 8, 2020 - 21:32

Необходимость вернуться  к концепции развития дворов Российской национальной библиотеки как единого «книжного» общественно-культурного пространства обсуждалась на рабочей встрече генерального директора РНБ Александра Вершинина с председателем комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергеем Корнеевым.

 

Август 8, 2020 - 07:22

Turespaña: Всемирный день Тапас.