Финские продавцы не хотят работать в Крещение из-за российских туристов

Финские продавцы не хотят работать в Крещение, 6 января. В стране этот день является официальным выходным, но из-за большого количества русских туристов власти выдают магазинам специальные разрешения на работу. Финские продавцы возмущены действиями властей, которые выдают специальные разрешения на работу магазинов в Крещение из-за большого количества российских туристов. В стране этот день является официальным выходным. По мнению профсоюза продавцов ПАМ, официальные выходные, отмечающиеся каждый год, и потоки туристов не могут быть теми «особыми причинами», на основе которых выдаются разрешения на работу магазинов в Крещение. Власти и в этом году разрешили магазинам столичного региона, Кюменлааксо, Южной и Северной Карелии, Южного и Северного Саво работать в Крещение, в пятницу 6 января. Обоснованием для выдачи специальных разрешений послужило обслуживание российских туристов, которых традиционно в это время отдыхают в Финляндии. В соответствии с законом, вступившим в силу в 2009 года, власти могут выдавать специальные решения на работу магазинов в тех случаях, когда у заявителя имеются «особые причины». По мнению профсоюза ПАМ, рассмотрение заявок должно быть передано от местных органов власти в министерство труда и деловой жизни, так как только так, по мнению профсоюза, можно обеспечить справедливое рассмотрение заявок. Дискуссия о работе магазинов в официальные выходные повторяется из года в год, сообщает YLE.

Другие новости по теме «События»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 08:41

Руководство Абхазии направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границы для организованных групп туристов, надеется на взаимопонимание, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.