Финская рулетка. Коридор для путешествий россиян за пределы Шенгена расширен, но с рядом условий

Туристы из России могут пересечь границу с Финляндией и даже полететь в одну из стран «шенгена». Правда, дальше возможен только транзит.

Возможностью уже смогли воспользоваться первые путешественники, а финских пограничников атаковали вопросами. Ответы не отличаются единообразием.

Отправляясь в путь, по-прежнему придется учитывать различные риски.

Вплоть до аннуляции визы.

Подробно смотри по сслыке: https://www.fontanka.ru/2022/11/02/71787833/

Фото thenomadtoday.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 3, 2023 - 09:04

Портал Госуслуг 2 февраля информировал пользователей о приостановке выдачи биометрических загранпаспортов – в России закончились необходимые для изготовления документа микрочипы. Изготовители обещают, что скоро они снова появятся.

 

Февраль 2, 2023 - 06:29

Власти Катара обновили правила въезда для иностранных туристов, с 1 февраля путешественникам нужно будет предъявить местную медицинскую страховку, что может вызвать определенные сложности у россиян, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 

Январь 27, 2023 - 05:17

С января по ноябрь 2022 года в Мексику авиатранспортом прибыло почти 80 тысяч граждан России. При этом отказ во въезде получили менее 1%.

 

Январь 24, 2023 - 13:00

Посольство Швеции в России сообщило 23 января о возобновлении приема документов от россиян на оформление виз.