Финны готовы принимать от россиян даже рубли по курсу 140 за одно евро

Финский магазин Disa's Fish на дороге в Лаппеенранту готовится к росту посетителей после открытия границы 15 июля.

«Мы в курсе, что российские власти разрешили выезжать в ЕС своим гражданам с туристическими целями с 15 июля. Ждем, что число наших покупателей вырастет. Для этого мы уже увеличили количество персонала», — сообщил корреспонденту «Фонтанки» менеджер магазина днем 14 июля.

По его словам, закрытый еще в прошлом году магазин сети в Иматре пока не будет возобновлять работу — по крайней мере пока такой информации нет. Вместе с тем, для русских туристов, пересекающих границу в Светогорске/Иматре, будет работать небольшой рыбный магазин — он находится чуть дальше от «Дисаса».

Еще перед пандемией Disa's начал принимать к оплате на кассе наличные рубли. Менеджер магазина подтвердил, что это правило сохраняется. Правда, курс разочаровывает. По крайней мере, в четверг, 14 июля, он был 120 рублей за евро. Для примера: в одном из петербургских официальных обменных пунктов наличные можно было обменять в этот день по 69 рублей за евро.

Фото: 64parallel.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 26, 2022 - 15:38

Ростуризм одобрил льготные кредиты на создание 13,5 тысячи номеров в отелях, сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

 

Сентябрь 26, 2022 - 13:58

В Петербурге продолжается прием заявок на получение субсидий в сфере делового туризма.

 

Сентябрь 25, 2022 - 18:42

Правительство Турции на заседании в понедельник под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана рассмотрит ситуацию в экономике, в том числе использование в стране банковских карт "Мир" и возможные альтернативы российской платежной системе.

 

Сентябрь 23, 2022 - 11:54

Российские авиакомпании в 2023 году могут на 75% больше государственной финансовой поддержки, а именно 58,6 млрд руб.