В Финляндии кипят страсти вокруг топливного туризма в Россию

Финское общество расходится во мнениях относительно поездок в Россию для заправки автомобиля, многие склонны считать это госизменой, говорится в сюжете телеканала YLE.

Некоторые финны приравнивают заправку в России к госизмене и финансированию чужой армии, а кто-то считает необходимым принять это как необходимость.

По словам Сирпы Лауримо, недавно получившей второе гражданство – российское, – такая мера помогает экономить до 240 евро в месяц за три машины. Она отметила, что намерена продолжать эту практику.

По данным телеканала, многие "топливные туристы" являются обладателями двойного гражданства и ездят в Россию к родственникам.

Некоторым финнам не нравится идея покупки бензина в России и "финансирования Путина", но из-за высокой стоимости топлива им приходится идти на такой шаг.

Некоторые же предпочитают держаться принципиальной позиции, даже несмотря на вред себе. К таким относится Анна Ярвелин.

"Ярвелин нужно будет проехать 60 километров по рабочим делам, а от нынешней стоимости бензина в Финляндии хочется плакать", – сказано в сюжете.

Отмечается, что женщина пошла на принцип и отказалась ездить в Россию, чтобы заправиться, решив экономить на других вещах.

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло. 

 

Апрель 29, 2024 - 22:57
По приглашению компании «Федерация туризма»  группа туроператоров совершила поездку по Воронежской области.

 

Апрель 29, 2024 - 16:23

Гости Северной столицы, прибывающие в наш город на Московский и Ладожский железнодорожные вокзалы, смогут сразу же воспользоваться услугами информационных павильонов Городского туристско-информационного бюро.

 

Апрель 22, 2024 - 12:25

Исторический подземный комплекс «Гора Филина» приглашает любителей путешествий, ценителей истории и величественной карельской природы на свою удивительную территорию.