В Финляндии кипят страсти вокруг топливного туризма в Россию

Финское общество расходится во мнениях относительно поездок в Россию для заправки автомобиля, многие склонны считать это госизменой, говорится в сюжете телеканала YLE.

Некоторые финны приравнивают заправку в России к госизмене и финансированию чужой армии, а кто-то считает необходимым принять это как необходимость.

По словам Сирпы Лауримо, недавно получившей второе гражданство – российское, – такая мера помогает экономить до 240 евро в месяц за три машины. Она отметила, что намерена продолжать эту практику.

По данным телеканала, многие "топливные туристы" являются обладателями двойного гражданства и ездят в Россию к родственникам.

Некоторым финнам не нравится идея покупки бензина в России и "финансирования Путина", но из-за высокой стоимости топлива им приходится идти на такой шаг.

Некоторые же предпочитают держаться принципиальной позиции, даже несмотря на вред себе. К таким относится Анна Ярвелин.

"Ярвелин нужно будет проехать 60 километров по рабочим делам, а от нынешней стоимости бензина в Финляндии хочется плакать", – сказано в сюжете.

Отмечается, что женщина пошла на принцип и отказалась ездить в Россию, чтобы заправиться, решив экономить на других вещах.

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 22, 2022 - 12:59

Глава авиационного отдела CQUniversity Australia Дуг Друри рассказал, почему нужно обязательно переводить телефон в авиарежим во время полета,

 

Сентябрь 22, 2022 - 05:06

С 25 по 28 сентября в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга (Казанская пл. 2) будет пребывать ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (Московская обл., г. Сергиев Посад).

 

Сентябрь 21, 2022 - 10:09

Глава государства поднял вопрос о создании федеральных курортов в регионах с высоким туристическим потенциалом на побережьях Черного, Азовского, Балтийского и Каспийского морей, а также в Приморье.

 

Сентябрь 20, 2022 - 11:04

Когда-то Лена была программистом и вкалывала в офисе. А сегодня она в компании золотистого ретривера Каберне и глухой кошки Шираз просыпается на берегу Баренцева моря, снимает с коптера водопады и диких оленей и с замиранием сердца встречает закаты с видом на Лофотены.