Finnair выполнила рейсы на биотопливе из Сан-Франциско в Хельсинки

Авиакомпания Finnair совершила первые полеты на биотопливе в рамках инициативы Push for change. 5 и 7 августа 2019 года самолеты Finnair выполнили рейсы из Сан-Франциско в Хельсинки, а использование биотоплива позволило сократить суммарный выброс углерода от этих двух рейсов на 32 тонны.

Программа по уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу Push for change была запущена авиакомпанией Finnair в 2018 году, а в 2019 году появился сервис, который позволяет пассажирам напрямую поддерживать эту инициативу и влиять на увеличение количества более экологичных перелетов. Дополнительную информацию об инициативе Finnair Push for Change, в том числе о способах приобретения биотоплива для будущих рейсов, можно найти на сайте Push for change.

Биотопливо для рейсов Finnair получают в Калифорнии из отработанного растительного масла. Это означает, что в процессе производства сырья не используются дополнительные водные или земельные ресурсы, которые могут быть востребованы в сельскохозяйственной промышленности, в том числе в производстве продуктов питания. Партнерами инициативы выступили SkyNRG и World Energy, которые предоставили биотопливо, а Shell Aviation обеспечила логистику проекта.

«Запуск инициативы Push for Change стал важным шагом для Finnair. Мы рады предоставить нашим клиентам возможность принять участие в программе по компенсации и сокращению выбросов СО2 от авиапутешествий, — говорит Арья Суоминен, старший вице-президент по коммуникациям и корпоративной ответственности Finnair. — Результаты первых этапов этой инициативы были очень вдохновляющими, и теперь мы выходим на новый уровень — в рамках кампании Push for change запустили два рейса на биотопливе. Надеемся, что пассажиры Finnair и далее будут проявлять интерес к программе, и вместе мы сможем сделать авиаперелеты еще более ответственными».

Finnair ранее уже осуществляла рейсы на биотопливе: в 2011 году из Хельсинки в Амстердам, а в 2014 году — из Хельсинки в Нью-Йорк.

Фото Finnair 

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 21, 2020 - 09:32

Одной из последних тенденций развития транспорта в Европе, особенно, в Западной - стал рост популярности ночных поездов, сообщает Euronews.com. Это направление, как пояснили эксперты, отвечает двум важным запросам современного путешественника: экологичность (объем выбросов CO2 у поезда не сопоставим с авиационными или автомобильными) и комфорт, позволяющий спокойно работать в пути, с учетом наличия в вагонах высокоскоростного интернета.

 

Январь 20, 2020 - 10:14

Железнодорожный проездной Japan Rail Pass открывает гостям Страны восходящего солнца великолепную железнодорожную систему Японии с огромной скидкой, предоставляя неограниченное количество поездок по всем линиям JR, включая и почти все суперэкспрессы синкансэн, а так же некоторых автобусных и паромных маршрутах в течение одной, двух или трёх недель.

 

Январь 20, 2020 - 09:14

Правительство Финляндии заинтересовано в запуске высокоскоростного поезда Москва–Хельсинки, который сможет преодолевать расстояние за 6 часов, сообщил РБК министр по делам развития и внешней торговли страны Вилле Скиннари по итогам визита в Москву. Речь идет о продлении высокоскоростной железной дороги Москва–Санкт-Петербург, проект которой планируется подготовить к 2022 году.

 

Январь 18, 2020 - 04:26

Российский паром «Принцесса Анастасия» поменяет причал в Хельсинки на год позже, чем планировалось, сообщает пресс-служба морского порта Хельсинки.