Finnair открывает рейс из Хельсинки в Лос-Анджелес

Современные лайнеры Airbus 350 будут летать в крупнейший город Калифорнии трижды в неделю. В рамках своей стратегии роста Finnair запускает весной 2019 года рейс Хельсинки-Лос-Анджелес. Самолеты авиакомпании будут отправляться в крупнейший город Калифорнии с 31 марта три раза в неделю. Лос-Анджелес станет пятым североамериканским направлением Finnair наряду с Нью-Йорком, Чикаго, Сан-Франциско и Майами, при этом новый рейс будет обслуживаться лайнерами Airbus A350 на регулярной основе — впервые в истории полетов авиакомпании в этот регион.  Время в пути составит 11 часов из Хельсинки в Лос-Анджелес и 10 часов 35 минут — в обратном направлении. Благодаря географическому расположению Хельсинки новый рейс Finnair в Лос-Анджелес будет предлагать конкурентоспособные и удобные перелеты для пассажиров из Скандинавии, Прибалтики, России и Северной Германии.

 

В 2017 году Лос-Анджелес достиг рекордных показателей туристического потока: количество иностранных туристов здесь составило 48 млн человек. Город традиционно привлекает путешественников своими пляжами и набережными Малибу, океаном,  климатом — здесь около 300 солнечных дней в году — и, конечно, всемирно известным центром американской киноиндустрии — Голливудом. Приезжают в Лос-Анджелес и бизнес-путешественники, поскольку город — один из крупнейших деловых центров США. Так, например, здесь же традиционно с 1995 года проходит ежегодная выставка компьютерных игр — Electronic Entertainment Expo.

 

Finnair также вносит изменения в свое летнее расписание рейсов в Сан-Франциско и Чикаго. Полеты по этим направлениям начнутся уже в апреле, а в мае добавится еще один, четвертый, рейс в Сан-Франциско. Таким образом, Finnair будет летать в Калифорнию ежедневно: три раза в неделю в Лос-Анджелес и четыре — в Сан-Франциско.

 

«Мы очень рады расширить нашу маршрутную сеть в Северной Америке и запустить новый рейс в Лос-Анджелес, который будет осуществляться лайнерами Airbus A350, — говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair.  — Рейс в Сан-Франциско, который мы открыли два года назад, пользуется огромным успехом. Это доказывает, что Калифорния и Западное побережье США очень популярны у наших пассажиров. Мы уверены, что новый маршрут в Лос-Анджелес окажется столь же востребован среди клиентов Finnair».

 

Новый рейс будет осуществляться в рамках сотрудничества с American Airlines, British Airways и Iberia. Такое партнерство позволяет предлагать клиентам дополнительные варианты перелетов, оптимальные стыковки и лучшие цены на трансатлантические маршруты. В настоящее время четыре авиакомпании выполняют более 100 ежедневных рейсов между Европой и Северной Америкой.

Фото Finnair 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 24, 2019 - 07:57

На туристическом рынке обеспокоены финансовым спором, который возник между петербургским аэропортом «Пулково» и авиакомпанией «Россия».  Базовому перевозчику пригрозили приостановкой обслуживания. Впрочем, эксперты надеются, что дело до этого не дойдет.

 

Август 23, 2019 - 20:58

Как смена перевозчика повлияет на стоимость билетов.

 

Август 23, 2019 - 20:54

В службе проанализируют механизм распределения международных направлений и эффективность мер по поддержке авиакомпаний.

 

Август 23, 2019 - 09:11

"Победа" задумывалась как лоукостер, она закрывает свой пассажирский сегмент у "Аэрофлота", отметил глава Минтранса.