Финляндия ужесточила наказание за вылов редкой рыбы. Самый большой штраф – 7500 евро

Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии установило ценность разных видов рыб, чья популяция сокращается или находится под угрозой исчезновения. Теперь за незаконный вылов редких рыб придётся заплатить государству крупную компенсацию. Об этом сообщается на сайте министерства.

В список вошли сайменский лосось, речной угорь, речная минога, кумжа, европейский хариус, арктический голец, речной рак, сиг и ряд других. Самый крупный штраф полагается за вылов сайменского лосося в бассейне реки Вуоксы – 7510 евро, самый маленький – за речного рака. Если редкая рыба была поймана случайно, её нужно отпустить в воду, даже если она мертва.

Добыча редких видов допускается только в рамках, определённых законом (сезон, место, квоты и т. д.).

В министерстве заявили, что санкции за незаконный вылов рыбы были мягкими и неэффективными, а установленная ценность каждого из редких видов значительно облегчит решения судов в такого рода делах.

В отношении редких животных в Финляндии тоже установлен размер компенсации. Например, в 2017 году суд обязал финна выплатить 1300 евро за убийство совят. 

Карта рыбных мест в столичном регионе Финляндии

Справка:

Рыбная ловля простой удочкой относится к праву каждого человека на природу Финляндии, поэтому не требует лицензии или разрешения. Исключением из данного правила является лишь ловля лососевых и сиговых пород рыб; это запрещено на порогах и в проточных участках водоемов. При желании рыбачить другими способами лицам в возрасте от 18 до 64 лет необходимо получить государственную лицензию, разрешение владельца водной акватории и губернскую лицензию на ловлю с приманкой. Эта система лицензирования одинакова как для граждан Финляндии, так и для иностранцев.

Фото: saimaafishing.blogspot.com

 

Другие новости по теме «Законодательство»

Сентябрь 14, 2019 - 04:31

Многие законодательные новации и поправки в законы, которые сейчас подготовлены Минэком, давно ожидаемы на туристическом рынке, а большинство из них участники рынка ждут вообще не первый год.

 

Сентябрь 13, 2019 - 03:02

На форуме Saint Petersburg Travel Hub, который проходит в Санкт-Петербурге под эгидой 23-й сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО прошло пленарное заседание «Совершенствование нормативов регулирования в сфере туризма».

 

Сентябрь 9, 2019 - 09:21

В Венеции придумали очередной запрет для туристов. Идею новых ограничений мэр этого популярного итальянского города подсмотрел в Токио.

 

Август 31, 2019 - 10:10

Постановление муниципалитета Каваллино вызвало много споров. Мэр Роберта Несто: «Это национальные правила».