Финляндия 07 сентября устроит ужин под открытым небом в Петербурге

Генеральное консульство Финляндии приглашает петербуржцев на пикник во дворе Дома Финляндии. Об этом сообщается на страницах дипмиссии в соцсетях.

"Это не званый ужин, а, как говорят в Финляндии, suomalainen pihajuhla – когда финны по-свойски приходят друг к другу в гости и устраивают посиделки на террасах", – рассказали "Фонтанке" в Генконсульстве. Гостей просят принести с собой напитки и десерт для общего стола, а хозяева вечера предложат закуски и основное блюдо, приготовленные финскими поварами.

В прошлом году ужин под открытым небом впервые прошёл в Петербурге под эгидой столетнего юбилея Суоми. Тогда посиделки были организованы прямо во дворе Генконсульства. Финляндия накормила ужином около сотни петербуржцев.

"Мы решили продолжить хорошую традицию, а заодно напомнить петербуржцам, что в самом центре города есть уголок финской культуры – это Дом Финляндии", – пояснили в дипмиссии.

Ужин под открытым небом для званых гостей генерального консула Анне Ламмила состоится 7 сентября во дворе дома 8 по Большой Конюшенной. Желающие смогут попасть на мероприятие по предварительной записи, которая откроется 23 августа в 16:00. Количество мест ограничено, предупреждают в дипмиссии. Так, в прошлом году запись была заполнена буквально за пару минут.

Справка:

Традиция праздничного ужина под открытым небом родилась в Хельсинки. Уже который год жители и гости города собираются за общим длинным столом со своими напитками и едой в День города. В 2017 году в честь столетия Финляндии мероприятие Finnish Your Dinner прошло на всех континентах.

Фото: Restate.ru

Другие новости по теме «События»

Май 20, 2019 - 19:58

 Авиакомпания «Россия» стала официальным перевозчиком фестиваля «Литература тихоокеанской России - 2019», который во второй раз состоялся во Владивостоке.

 

Май 20, 2019 - 19:50

АНТОР -  Ассоциация Представителей Национальных туристических офисов – была основана в России в феврале 1999 г. Учредителями Ассоциации явились гг. Барнабаш Лакатош (Венгрия), Микаэль Штрассер (Австрия), Сергей Канаев (Дубай).

 

Май 20, 2019 - 19:42

Dubai Parks and Resorts, самый крупный на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений, открывает летний сезон: увеличено время работы парков, а посетителей ожидают специальные акции.

 

Май 20, 2019 - 19:34

 Сезон летних фестивалей во Фландрии начинается в конце июня и длится до конца сентября. В течение многих лет такие мероприятия, как Tomorrowland, Rock Werchter и Graspop, привлекают известных исполнителей и толпы поклонников со всего мира.