Финляндия планирует выдать в этом году россиянам около 1 млн различных виз

Консульские службы Финляндии в РФ планируют выдать по итогам 2010 года россиянам около 1 млн различных шенгенских виз, что заметно больше, чем в прошлом году, сообщил на пресс-конференции в Москве чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Матти Анттонен. По его словам, выдача виз в Москве увеличится примерно на 10-15%. "В Москве уже выдано за 10 месяцев 150 тыс. виз, в то время как генконсульством в Петербурге выдано около 700 тыс. виз, что на 30% больше, чем в прошлом году", - сказал посол. По словам генконсула Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеэнтупа, 90% выданных виз – многократные, позволяющие жителям северо-западных регионов России по несколько раз в году посещать Финляндию. "Мы хотим, чтобы россияне получали визы легко и как можно быстрее. В среднем на обслуживание одного клиента в московском визовом центре затрачивается 15 минут", - заметил М.Анттонен. По словам посла, в нынешнем году зафиксировано 8 млн пересечений границы в оби стороны. "Это говорит о том, что турпоток растет как из России в Финляндию, так и наоборот. Правда финны в основном посещают Санкт-Петербург и приграничные районы", - добавил посол. Он рассказал, что поток российских туристов в этом году вырос в том числе благодаря открытию прямого регулярного паромного сообщения между Петербургом и Хельсинки. "Поток туристов вырастет еще больше в связи с открытием в конце года скоростного железнодорожного сообщения между Петербургом и Хельсинки, что позволит сократить время в пути с 5 часов до 3,5", - сообщил М.Анттонен, добавив, что это первое скоростное железнодорожное сообщение между Россией и зарубежным государством.

Другие новости по теме «Бизнес»

Август 1, 2020 - 10:00

Компании «Випсервис», «Академсервис» и «Аэроклуб» создали объединение организаторов деловых поездок

 

Июль 30, 2020 - 09:37

Ростуризм провел 29 июля zoom-конференцию по программе стимулирования доступных внутренних турпоездок. Ранее, 27 июля на эту же тему прошел вебинар «Турпомощи». Тем не менее, у туроператоров остается к программе много вопросов.

 

Июль 28, 2020 - 09:56

В Италии появилась платформа, которая обещает революцию в туристическом секторе: теперь клиент предлагает цену за номер в отеле. BookYourPrice - это платформа, которая позволяет путешественникам экономить деньги, предлагая собственные тарифы нескольким отелям: первый, кто примет предложение, получает клиентов для пустующих номеров. Переговоры остаются в секрете.

 

Июль 23, 2020 - 10:50

 Летний сезон 2020 года, стартовавший в условиях противоэпидемиологических ограничений, радикально изменил не только внешний ландшафт отечественного туризма, но и затронул его глубинные механизмы. И в этом плане 22 июля 2020 года оказалось сродни 25 октября 1917-го.